Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Александра Ткаченко

Александра Ткаченко » Если не в России, то где?

5 ноября 2015
Родина - это твоя страна, которая влияет на твою жизнь и твои предпочтения. Да, мы сами выбираем, где жить, но основные взгляды человека, как правило, сформированы его корнями, то есть, той средой, где он появился на свет и жил. А где бы ты хотел родиться и жить, если бы у тебя был выбор?

Яна,  11 лет:

- Я бы хотела жить в Америке. Там очень круто, и это страна прогресса. Но зная отношение между Америкой и Россией, такое желание пропадает! Тогда я бы жила в Италии. Ведь все ее жители дружелюбные, а здания, как произведение искусства.

Илья, 11 лет:

-В Англии, а если точнее, то в Лондоне. Там, я думаю, хорошие условия для  работы журналиста. А еще мне нравится лондонский климат. Там очень красиво и много достопримечательностей.

Лиза, 10 лет:

- Я мечтаю об Украине. В этой красивой стране живет мой дядя, который и привил мне любовь к этому краю. Я бы хотела жить в двухэтажном особняке,  в районе, похожем на столичную Рублёвку. Но война заставляет задумываться о выборе страны...

Леша, 14 лет:

- Я бы хотел жить в Сан-Франциско, в Америке. Решение было принято после того, как я установил игру, в которой этот знаменитый город предстает в реальном виде. Нравится структура города, идеальные ровные дороги, знаменитый холм, на котором и стоит мегаполис. Нет небоскребов, уютный город, полный знаменитых ученых и выдающихся личностей. Мне всегда хотелось домик у воды. А если не Сан-Франциско, то только Мюнхен, Германия, так как мой прадед стопроцентный немец. В немцах нравится пунктуальность, аккуратность, педантичность.  Хорошие условия жизни, современность, отсутствие высоченных застроек, новомодные футбольные стадионы  - все это делает Мюнхен привлекательным для меня.

А сама я хочу побывать в Италии. Дружелюбные и эмоциональные люди, красивая природа, старинные города привлекают меня, и мое любимое блюдо – пицца - готовится именно там. Но в этой стране очень остро стоит проблема безработицы. 

Но нельзя забывать и о родной стране, о доме, в котором ты родился, о государстве, предоставившем тебе доступное образование и приличные условия жизни. Ведь патриотизм проявляется не в лозунгах и кричалках: «Мы за Россию», «Путин вперед»…, а в том, что конкретно ты сделал для своей страны. Покрась скамейку, убери мусор с пляжа, открой что-то новое, выиграй на олимпийских играх, сделай то, чем будешь гордиться и что прославит твою страну!

Просмотрено 675 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение