Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Александра Ткаченко

Александра Ткаченко » Только белому коту и невезет

2 марта 2016
Как-то, воскресным днем, я сидела за компьютером, и вдруг услышала окрик младшего брата. Я прибежала на кухню. Мой брат стоял на табуретке у окна и внимательно наблюдал за тем, что происходило на улице.

Я тоже заинтересовалась и выглянула в окно. Что я там увидела? На снегу сидел белый бродячий кот, а поодаль от него стояли две женщины в темных пальто. Они держали в руках железную клетку. Я поняла, что происходит прежде, чем неизвестные дамы начали операцию по захвату кота.

Дождавшись, пока  бродяга отойдет за забор, они поставили клетку на пригорке и положили в нее кошачий корм. Привязав веревку к дверце ловушки, женщины отошли назад и легли на снег. Через минуту кошачья мордашка уже виднелась в просветах забора. Осторожно ступая, он приближался к ловушке все ближе и ближе. Пересилив все свои инстинкты, явно голодный бродяга вошел в клетку и буквально накинулся на еду! Однако дверца все не захлопывалась, и через несколько секунд я поняла почему. Из-под забора вылез котенок, подбежал к белому коту и, присоединившись к нему, стал жадно поедать вкусное лакомство. Но… удовольствие продолжалось недолго - дверца клетки все-таки захлопнулась.

Что было дальше? Мне показалось, что в животных, оказавшихся в закрытой клетке, вселился дьявол! Они так рьяно и бешено бились в закрытом пространстве, что мне было жутко. А что «специалисты» по ловле животных? Женщины не теряли времени даром. Увидев, что «дело в шляпе», они быстренько поднялись со снега, смотали веревку, подняли клетку с живым грузом и, осторожно ступая по снегу, скрылись из нашего обзора…

Переживая бурю чувств - от     и     до - я снова села за стол. Да, нечасто мне доводилось видеть, как ловят котов... Но в голове у меня еще долгое время крутился самый важный вопрос - где они сейчас?

Просмотрено 654 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение