Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Александра Ткаченко

Александра Ткаченко » Весна – на тысячи голосов!

8 апреля 2016
Оторвись от компьютера, от уроков и от домашних дел! Надень кроссовки, легкую куртку и выйди на улицу. Ты сразу почувствуешь десятки запахов, легкую прохладу и воду, которую пропустит твоя обувь.

Закрой глаза и ты услышишь, как поют на свой лад воробьи, перекрикиваются ласточки и шлепают по лужам невнимательные прохожие с ребятней. Почувствуй, как солнце ласкает твое лицо, а маленькая собачка соседки покусывает штанину, насквозь промокших джинс. У каждого при слове «весна», в голове возникают свои образы. Для меня это - приятный запах талого снега, светло-зеленые почки на преобразившихся деревьях... А что значит весна для тебя?

Юля, 12 лет:

- Весна - это радость! Когда приходит весна, все вокруг окрашивается в яркие цвета. Пение птиц, теплая погода (ура, можно не надевать теплые болоньевые штаны!), одуванчики, из которых я делаю венки, а также  дую этими цветами подруге в лицо – все это поднимает настроение. Все вокруг просыпается от зимней спячки, возрождается. Просыпается и любовь: в девчонках и мальчишках начинают играть гормоны! Ну, и лето на пороге. А еще весной у меня день рождения, поэтому я очень люблю весну!

Лев, 14 лет:  

Что для меня весна? На этот вопрос сложно дать ответ...  Отчасти, весна для меня связана с неким пробуждением ото сна. Она приходит после зимы, как будто впуская частички света в вечный холод и тень. Я мечтаю о весне, несмотря на ее слякоть и грязь. Она напоминает мне розу, первый цветок, который ломает собой лед. В бесконечном цикле красок, называемом весной, смешиваются пенье птиц, крики котов, счастливые лица людей, которые так долго ждали тепла... Воробьи перестают жаться от холода, раскрывая свои крылья яркому солнцу.  Весна – время года, когда черный снег тает под новой волной белого ливня.

Просмотрено 6902 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение