Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Алексей Козедубов

Алексей Козедубов » Футбол против депрессии

5 ноября 2015
Футболен – это про меня, я действительно болен футболом! Это один из самых популярных видов спорта не только в России, но и во всем мире.

Как и любой спортсмен-любитель, я хотел бы выигрывать в соревнованиях и достигать личных результатов. Но вот проблемы - я начал заниматься футболом уже в подростковом возрасте, так что в секцию меня не взяли… Что остается? Для таких, как я, существует спорт любительский.

Когда-то в нашем городе для любительского футбола было все: и стадионы, и организаторы, и команды. Но… К огромному сожалению это все пришло в упадок и зачахло. За последние годы было несколько попыток возрождения дворовых соревнований. В частности, известны усилия Общественной молодежной палаты. Однако все начинания проваливаются без помощи «высших сил».

Почему я затронул эту тему? Любовь к этому прекрасному виду спорта мне привил старший брат.  Он, как и я, не только играет, но и хорошо разбирается в прошлом и современном футбольного мира. Футбол для меня - совсем не метод убить время. Это отличный способ  самосовершенствоваться, укреплять дружбу с партнерами и вообще понять, чего ты стоишь на самом деле. И даже в некоторой степени является антидепрессантом! Но вот беда: когда ты достиг определенных результатов, обычной игрой с друзьями уже не насытиться. Нужно что-то большее, что-то важное, ответственное… И дворовый футбол, на мой взгляд, должен удовлетворять эти потребности.

Недавно я узнал, что в школе 25, под руководством директора школы Сергея Александровича Акужинова, открывается секция по мини-футболу. Вести занятия будет профессиональный мини-футболист Евгений Андреевич Черноскутов, выступающий за сборную города. «Для сегодняшнего поколения футболистов нет смены, вы можете стать ею» - сказал Евгений Андреевич на одной из первых тренировок. В секцию могут записаться ребята от первого и до седьмого класса. Мне удалось побеседовать с Сергеем Александровичем, и в процессе разговора я понял, что он заинтересован в привлечении детей из дворов. Надеюсь, что образование такой долгожданной секции послужит первым шагом для возрождения соревнований по дворовому футболу.  Я считаю, что для восстановления этого вида нужно участие Управления по физкультуре и спорту администрации округа.

Дворовый футбол важен для нас, подростков, мы должны развиваться физически, уметь общаться друг с другом, а главное - иметь мотивацию для того, чтобы продолжать заниматься футболом, и добиваться результатов. Мишель Платини говорил: «Улица – это место, откуда выходят лучшие футболисты».

Просмотрено 850 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение