Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Анастасия Алексина

Анастасия Алексина » Летающая крыша

17 января 2014
Я уже рассказывала о тяжком тренировочном процессе пловцов, и поэтому хочу представить несколько интересных историй своих поездок на соревнования, которые больше всего мне запомнились, как говорится, нарочно не придумаешь.

 История 1. Сумасшедшая крыша

Не помню, когда точно это было, но хорошо запомнила, что я еще училась в начальной школе. И так, мы поехали в Миасс. Собрались, сели в автобус, поехали. Точнее это был не автобус, а "газель". Как многим известно, на крыше у микроавтобуса есть специальный люк для проветривания, так вот, когда мы выехали за пределы города и набрали скорости, через этот люк стал просачиваться воздух. Сначала никто не придал этому значения, но вскоре крыша начала трястись под потоком воздуха. Водитель остановился, привязал ее какой-то веревкой, и мы поехали дальше. Все уж забыли про эту неприятность, как вдруг резкий поток воздуха сорвал люк и унес его! Автобус остановили, сдали назад... Полчаса прилаживали этот люк на прежнее место. Кое-как приладив ее, двинулись дальше. Вообще, как итог, скажу, что мы опоздали на соревнования почти на 20 заплывов!!! Полчаса я искала себя в протоколе, т.к. меня написали через "О" (Олексина), из-за этого я чуть не пропустила свой заплыв. Естественно,  без разминки, в такой спешке проплыла я плохо, хотя и не расстроилась, ведь есть что вспомнить!

История 2. А говорят: «сюрпризы» с неба не падают.

А вот еще одна история. Зимой 2013 года мы поехали на ежегодный областной этап всероссийского чемпионата. Ехали, ничего не подозревали, как вдруг непонятная, яркая вспышка осветила салон автобуса. Конечно, все переполошились, т.к. до этого было очень темно. В догадках мы доехали до Челябинска. Как можно было догадаться, поехали на соревнования мы 15 февраля... Кто не помнит, я поясню, 15.02.2013 на Челябинск упал метеорит, а мы выехали туда как раз в это время. И что же? Мы добрались туда, постояли, посмотрели на выбитые стекла КСК «Строитель». А стекла эти выходили в спортзал, в котором в то время занимались дети, к счастью никто не пострадал. Таким образом, мы просто скатались туда и обратно в Челябинск, но все равно все были рады: в школу то никто не пошел!

Я много раз ездила на соревнования, но чтобы вот так, как в феврале, пожалуй, не ездила никогда.

Просмотрено 933 раз(а)

Комментарии:

21 января 2014 14:18 None

Спасибо огромное)

21 января 2014 13:37 полина

Анастасия, классные истории а особенно вторая, так держать пиши дальше такие замечательные статьи*)

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение