Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Анастасия Алексина

Анастасия Алексина » Душа не равно равнодушие

16 апреля 2014
Казалось бы, «душа» и «равнодушие» - это два однокоренных слова. Однако, в современном русском языке они обозначают совершенно разные вещи…

В мире живет огромное количество людей, и каждый индивидуален. Но без чего не может выжить человек? Ни одно живое существо не может обойтись без общения, поддержки, взаимовыручки. Это те качества, которых особенно не хватает в сегодняшнем обществе. Я знаю множество случаев, когда люди лежали и замерзали на улице, но не все они были в состоянии алкогольного опьянения! Даже было такое, что пожилой человек умер прямо на остановке возле ДК «Маяк» от инфаркта. О последнем случае примерно полгода назад писали на официальном сайте Озерска. Но этой трагедии могло бы и не случиться, подойди к нему хотя бы один прохожий и поинтересуйся о его состоянии.

Если люди так равнодушны друг к другу, что говорить об их отношении к  животным? В 2010 году я ездила в Севастополь в составе спортивной секцией. Мы жили в общежитии и ходили кушать в соседнее кафе. В первый раз, когда мы пришли туда, возле магазина, перед пешеходным перекрестком прямо на бетонных ступеньках, лежало безжизненное тело маленькой собачки породы пекинес. У нее были изувечены глаза, а лапы склеены скотчем! Где у людей, которые так издеваются над животными, жалость и здравый смысл?! А ведь это еще не все. Совсем недавно в одной из групп «В контакте» прочитала небольшую статью о том, как малолетние живодеры засунули в пасть собаке петарду и взорвали ее. Пса не смогли спасти, и он умер от кровопотери. Как жаль, что за подобное не сажают в тюрьму, а ограничиваются только штрафами.

Так возникает вопрос: а из чего вообще сделаны эти нелюди? Очень хочется, чтобы они имели в своем составе долю сердечности, доброты и души. Чтобы люди заметили тот ужас, что позволяют себе некоторые недочеловеки по отношению к себе подобным и к бедным зверушкам, изменили свое отношение к окружающим и всеми силами старались пресекать подобное безобразие. Представьте, что вашей бабушке или однокласснице станет плохо. Или, того страшнее, кто-нибудь умрет из-за того, что люди не захотят просто остановиться и помочь твоим близким. А как бы ты повел себя в подобной ситуации?

Давайте будем замечать окружающих и не бросать их в трудную минуту, заботиться о братьях наших меньших. Как говорил Кот Леопольд: «Давайте жить дружно!»

Рисунок Насти Гавриловой

Просмотрено 1241 раз(а)

Комментарии:

17 апреля 2014 21:40 Марина А.

Настя, ты умница, что поднимаешь такую тему. Сколько людей оказываются равнодушными к брошенным животным, да и просто к пожилым людям.

16 апреля 2014 18:25 Виктория Холодова

Настя, мне очень понравилась твоя статья,читая у меня шли мурашки,от того,как точно и емко ты рассказала об очень значимой проблеме нашего поколения.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение