Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Анастасия Гаврилова » Откуда мы узнаем новости

18 марта 2013
Вы не задумывались, откуда ваши сверстники черпают информацию о происходящем в мире? Не думали, о чем им узнавать интереснее – о свадьбе поп-звезды или о новом нобелевском лауреате? Я провела анкетирование и вот, что открыла для себя.

Никого не удивит, что на поиски новостей молодежь пускается – куда? – на просторы Интернета. Ведь Всемирная Сеть – это мобильный, доступный и стремительно пополняющийся архив информации. Стоит ввести в строку поиска нужную фразу – и нужная новость уже на экране. Так что печатные издания в руки берут немногие. Если, конечно, не выписывают ту или иную газету по почте. 
Поскольку аудитория нашей «Лампы» – молодежь в возрасте 10-18 лет, то и новости из мира шоу-бизнеса и спорта гораздо более востребованы, чем информация о политике и прочих «взрослых» темах. Но бывают и любознательные читатели, которым и это интересно. Надо же знать, что в верхах творится! Ребят постарше так же интересуют новые факты из мира науки, культуры – всегда можно выудить что-то познавательное.
Некоторые ребята признались, что и сами были бы не прочь стать корреспондентами, чтобы первыми узнавать самые горячие новости и уметь преподносить их людям. Ждем вас в мире СМИ! 
Просмотрено 969 раз(а)

Комментарии: