Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Владислав Бикбулатов

Владислав Бикбулатов » Какой голос у "Журмикса"?

1 ноября 2014
В конце октября редакция газеты "Лампа" посетила слет "Журмикс" в качестве гостей. В этом году ему исполняется 10 лет!

25 октября в Дворце пионеров и школьников имени Н.К.Крупской состоялся городской слет челябинских редакций «Журмикс». Наше издание пригласили туда в качестве гостей уже во второй раз, что очень приятно. В съезде приняло участие более 200 ребят из 30 редакций. На открытии нам рассказали об истории «Журмикса» и это, разумеется, было неспроста, ведь слету исполняется 10 лет! Программа была насыщенной: многочисленные мастер-классы, лекции, а также сюрприз для участников – встречи с интересными личностями.

Жеребьевка разделила все редакции на несколько команд: телевизионщиков, радийщиков, печатников и фотографов. Настало время кропотливой работы. Ребята готовились к встрече с героем культурной сферы. А культурной, потому что 2014 год был объявлен Годом культуры. Я попал в группу радиожурналистов. Каждому члену группы дали задание: одни писали короткие «информашки», другие - очерк, а кто-то делал целую радиопередачу…

Героем группы радийщиков, в которой находился я, стала Марина Викторовна Загидуллина -  профессор ЧелГУ, педагог, писатель, переводчик с иностранного языка. Кстати, именно она перевела многие произведения Л.Кэрола на русский язык и написала интереснейшую книгу «Кузина Журналистика». Оказывается, наш герой, помимо английского, знает и французский. Вот это человек! Однако это еще всё. Марина Викторовна научилась читать в три года, а к 11 годам прочитала такую объемную книгу Л.Толстого, как «Война и мир». Вся ее квартира заставлена книгами, ведь она представляет уже четвертое поколение филологов! М.В.Загидуллина переиздала труды многих русских писателей, создав серию книг «Доступная классика». Для чего? Её цель - обратить внимание людей на литературное достояние России.

После встречи участники «Журмикса» хорошенько подкрепились. Радийщики направились в компьютерный класс для монтирования звука. Работая, мы поняли, что радиопередача так быстро на свет не рождается, она требует специальной подготовки, опыта…

Все работы участников слета выложены в соцсети «Вконтакте»: http://vk.com/jourmiks74

Просмотрено 825 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение