Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Влад Завьялов

Влад Завьялов » Кадетский корпус МЧС России

17 октября 2014
Статья про только-что открывшийся Озерский кадетский корпус.

Я учусь в кадетском корпусе уже второй год и  хочу рассказать вам о нем. В отличие от других школ здесь продлен учебный день до 17:00. В то время как озерские ученики утром торопятся на занятия — пешком или на родительских машинах - примерно в восемь часов утра специальный автобус везет всех кадет из Озерска в поселок Татыш, где находится наша школа.  Учебный день у нас начинается ровно в девять, а уже в 8:35 мы выходим на утреннее построение. Затем начинаются обычные школьные уроки, длятся они до 14:00. А вот после начинается самое интересное - внеурочная деятельность, например, гражданская оборона, строевая подготовка и т.п. Завершает наш день обязательная самоподготовка, где мы делаем уроки. Домой мы возвращаемся к 17:30.

Возглавляет наш кадетский корпус заместитель начальника управления Федеральной противопожарной службы № 1, полковник внутренней службы Андрей Александрович Амурский. Он согласился ответить на мои вопросы.

- Какие трудности вы испытали при переходе на должность директора кадетского корпуса, ведь одно дело работать с взрослыми, а другое - с детьми?

- Мне казалось, что общаться с ребятами не так уж и сложно, но мое мнение изменилось, когда я перешел на эту должность. Оказалось, работать с взрослыми все-таки легче.

- Насколько важной вы считаете свою работу?

- Вообще каждый взрослый должен испытывать гордость за то, что он воспитывает новое поколение, ведь ты чувствуешь себя частью будущего. По сути, ты своими руками делаешь историю... Особенно радует, когда видишь результаты, когда наблюдаешь, как дети меняются в лучшую сторону. И от этого испытываешь чувство гордости.

- Какие перспективы у кадетского корпуса?

- В скором времени кадетский корпус станет элитным учебным заведением. Не только в Озерском городском округе, и на уровне Российской Федерации. Хочу сказать, что кадеты будут иметь льготы при поступлении в вузы МЧС и не только.

А вот что говорит моя одноклассница Арина Куликова, которая выбрала, на первый взгляд, далеко не девичью дорогу:

- Я выбрала обучение в кадетском корпусе, прежде всего потому, что хочу подтянуть дисциплину, стать более ответственной и собранной. Эти качества нужны даже девочкам. А еще военная тематика меня интересовала с детства, вот и сбылась моя мечта! И последняя, самая решающая причина (шутка!) - кадетский корпус находится рядом с моим домом. Что я думаю делать в будущем и хочу ли всегда носить военную форму? Скорее, нет, хочу стать дизайнером. Но все, чему меня обучают сейчас, мне обязательно пригодятся в жизни.

 

Просмотрено 1571 раз(а)

Комментарии:

29 октября 2014 18:11 None

Молодец, так держать, продолжай писать. У тебя это хорошо получается.

18 октября 2014 7:42 Ника

Спасибо, автору за интересный материал. Фотографии очень красочные. Хочется читать ещё записки юного кадета, жизненные истории и личные впечатления были бы очень интересны. Жду продолжения!

17 октября 2014 22:51 Нина Орлова

Статья интересна и актуальна, поскольку рассказывает о деятельности кадетского корпуса. Большое спасибо автору за хороший материал.

17 октября 2014 19:44 Александра

Ммм, очень интересно

17 октября 2014 19:42 полина

Отличная статья, продалжафу в том-же духе

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение