Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Диана Султанова

Диана Султанова » Еще один повод вспомнить технику безопасности

31 октября 2014
17 октября. Раннее утро. Я иду в школу. Первое, что я заметила, приближаясь к ней – это сильный туман. Были заметны, разве что, огни от фар, проезжающих мимо пожарных машин. Сделав первый вдох, я поняла, что это вовсе не природное явление, а дым, вызванный возгоранием.

Оказалось, что полыхала мебельная фабрика по улице Герцена 9а, и пламя распространялось с большой скоростью. Конечно, пожар – это беда, но ситуацию осложняло еще и то, что рядом с горящим зданием расположены две школы - 202 и 32. 

Начали говорить об отмене занятий. Спустя некоторое время стало известно, что из школы 202 вывели всех учащихся: здание находится буквально в нескольких метрах от очага возгорания. У нас же, учащихся школы 32, уроки продолжались, так как мы оказались чуть дальше опасной зоны. Недовольство школьников вызвал только запах дыма в учебных кабинетах.  На все мы, ошеломленные событием, смотрели в окна столовой и с интересом наблюдали, как мужественные пожарные справляются с огнём. Сразу распространилось мнение, что снег, как еще один «пожарный», встал на страже жизни и не дал огню приблизиться к школе.

Благодаря чёткой и слаженной работе сотрудников пожарной охраны удалось устранить пожар. Позже я узнала, что в ликвидации разбушевавшейся огненной стихии было задействовано десять единиц специальной техники и восемь боевых пожарных расчетов. А площадь пожара составила 800 квадратных метров!

Этот школьный день запомнился мне надолго. Теперь я осознаю важность учебных эвакуаций: к ним стоит относиться более серьёзно. Мало ли что случиться завтра? От беды никто не застрахован.

Просмотрено 756 раз(а)

Комментарии:

15 декабря 2014 12:8 Екатерина Зиновьева

Диана, совет на будущее.
Аннотация не должна повторятся с текстом.

10 ноября 2014 17:28 Марта Щербакова

Действительно, нужно быть готовым ко всему. Теперь я буду относиться к таким ситуациям более серьёзно.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение