Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Диана Султанова

Диана Султанова » «Уральский диксиленд» Игоря Бурко

31 октября 2014
«Музыка, которая дает импульс, которая дает жизнь» — сказал Игорь Владимирович Бурко, основатель джазового коллектива «Уральский диксиленд».Именно с этой выдающейся личностью нам предстояло провести пресс-конференцию на слёте «Журмикс».

Игорь Владимирович Бурко, онователь джазового коллектива "Уральский диксиленд":

«Музыка, которая дает импульс, которая дает жизнь».

Именно с этой выдающейся личностью нам предстояло провести пресс-конференцию на слёте «Журмикс». Мы должны были задавать джазмену вопросы, чтобы потом написать статью о его коллективе. Справиться с этой серьезной, но интересной работой нам помогали студенты Института гуманитарного образования, направления «Журналистика» ЧелГУ.

Игорь Владимирович отвечал достаточно полно, раскрывая секреты своей творческой деятельности. Положенного времени даже не хватило, чтобы обо всем расспросить музыканта. Как стало известно, название «Уральский диксиленд» переводится, как сочетание звуков, издаваемых тромбоном, кларнетом и трубой. По словам основателя, коллектив появился в конце 60-х годов и вот уже на протяжении 45 лет радует любителей джаза своими концертами не только в России, но и за рубежом. В декабре 2014 года Игорь Владимирович будет праздновать тройной юбилей: свое 70-летие, 45-летие коллектива и 55-летие творческой деятельности.

Для нас, начинающих журналистов, участие в «Журмиксе» стало очень полезным и значимым. Ведь где, как не на таких мероприятиях, можно набраться опыта и мастерства? В ходе работы нам удалось пообщаться с участниками слета из Челябинска, студентами и преподавателями ЧелГУ. А главное - научиться некоторым профессиональным приемам, которые используют журналисты.

Просмотрено 869 раз(а)

Комментарии:

1 декабря 2014 17:21 Марта Щербакова

Всё это очень интересно! Особенно про тройной юбилей.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение