Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Диана Султанова

Диана Султанова » "Лампочки" стали взрослыми

19 мая 2015
Время бежит незаметно. Только вчера к нам в редакцию пришли совсем юные девочки, мечтающие почувствовать себя в роли журналиста. А сегодня они уже выпускницы. Это Анастасия Ника, Екатерина Тарасова, Ксения Кривокорытова и Анастасия Гаврилова.

Трудно представить «Лампу» без их участия. Девушки всегда были активными, новичкам давали нужные советы, предлагали яркие идеи, писали глубокие, интересные, увлекательные материалы. Сколько сил и стараний они вложили в каждый номер! Всего и не вспомнишь. Как жаль расставаться с такими отзывчивыми и перспективными ребятами. У каждой будет своя судьба. Но я верю, что такие замечательные люди всегда найдут себе место в жизни, работу по душе и верных друзей.

Наши выпускницы ответили на несколько вопросов:

1. Какими достижениями в студии «Лампа» ты гордишься?

2. Какой случай, связанный со студией, тебе запомнился больше всего?

3. Что ты желаешь новым юнкорам?

4. Что ты планируешь в будущем?

Анастасия Гаврилова:


1. Прежде всего, я горжусь победами и призовыми местами в журналистских конкурсах - приятно знать, что ты успешно занимаешься делом, которое любишь. А еще журналистика послужила стимулом в развитии не только литературного, но и художественного навыков, ведь все эти годы я иллюстрировала материалы в газете. Но и каждый опубликованный материал - тоже достижение.

2. Интересно было все: от самых обширных фестивалей до домашних «ламповских» чаепитий с друзьями-коллегами.

3. Я надеюсь, что мои более юные коллеги найдут свое место в «Лампе», и тогда «Лампа» поможет им найти место в жизни.

4. Благодаря студии мои планы на будущее не так размыты, как, например, у моих одноклассников. Сразу после выпуска рвусь поступать на журфак, а что будет дальше - поглядим.

Екатерина Тарасова:


1. Мои достижения: 2 место на фестивале «Жираф СМИ-2014», призер в олимпиаде СПБГУ «Проба пера», поездка во Владивосток, на смену «Медиапарад» во Всероссийский детский центр «Океан», чем я горжусь.

2. Самое лучшее воспоминание за четыре года занятий - это мой день рождения на балу школьной прессы в Москве, в 2012 году. Он совпадал с днем награждения. Меня пригласили на сцену и поздравили. Это было так неожиданно, что я засмущалась.

3. Мой совет юнкорам - пишите больше, и всё получится.

4. Хочу связать свою жизнь с химией и биологией. Попытаюсь поступить на биофак в СПбГУ или на стоматологический факультет там же. Но всё равно не забуду про журналистику, и есть мечта - писать в научном журнале.

Ксения Кривокорытова:


1. В студии я научилась писать. Не просто «размазню по бумаге», где мысли не соберешь, а настоящие статьи, серьезные, взрослые. Журналистика помогла мне раскрепоститься. Я пришла в студию застенчивым до жути человеком и здесь научилась чувствовать себя на равных не только со сверстниками, но и взрослыми. При этом я учусь верстать газету и уже знаю некоторые азы этого нелегкого дела. Но самое хорошее то, что в «Лампе» я нашла новых друзей.

2. В «Лампе» все интересно! Но в память врезался один случай – поездка в Челябинск на конкурс «Жираф СМИ-2014». В день отъезда внезапно начался сильный снег. В мгновение ока намело огромные сугробы, и мы не могли уехать домой! А я была в туфлях… Пришлось возвращаться в гостиницу, а журналисты из Челябинска выручили меня сапогами.

3. Новым юнкорам могу пожелать усидчивости, желания работать, познавать, учиться, пытаться.

4. В будущем хочу стать журналистом. А в планах одна работа, работа и еще раз работа. В голове много идей, в сердце энтузиазма.

 

Анастасия Ника:


1. Я научилась брать интервью, а это полезный навык общения с людьми разного возраста и статуса. Научилась ориентироваться в разных ситуациях, как говорится, «на месте». Это весьма полезно для любого человека. А вообще, горжусь я тем, что когда-то попала в такой замечательный коллектив – для меня это достижение!

2. Почти каждое посещение редакции – интересный случай, благодаря людям, которые там «обитают».

3. Мы прошли хорошую школу в практическом и теоретическом плане, но самое главное, чему учит журналистика – ценить мгновения и смотреть на жизнь глазами разных людей. И юнкорам, которые только начинают свой журналистский путь, я хочу пожелать научиться этому.

4. Я планирую получать образование в сфере отечественной филологии и литературы, стать учителем и передавать свои знания подрастающим поколениям.

Просмотрено 1057 раз(а)

Комментарии:

Полностью согласна с Ириной Сергеевной! Очень скучать будем.
Скоро, Диан, про тебя писать будем :(

Замечательных юнкоров и прекрасных девушек выпускаем в большую жизнь. Мы будем скучать по вам!

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение