Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Екатерина Зиновьева » Протяни руку помощи

3 декабря 2014
В рамках двадцать второго фестиваля "Журналина" детских и юношеских средств массовой информации юнкорам были предложены экскурсии: в компанию "Ростелеком", на птицефабрику "Равис" и в приют для бездомных животных "Волчок", где я и побывала.

Мы часто говорим, что собака – друг человека, но можно ли сказать, что человек собаке друг?

Семнадцатого ноября юнкоры посетили в Челябинке питомник для бездомных животных «Волчок». Этот приют на протяжении пяти лет помогает животным, которых в большинстве случаев выгоняют на улицу бездушные хозяева. Но есть люди, которые готовы этих бездомных собак и кошек спасти. Такие как хозяйка «Волчка» Люция Касимовна Алхиялтдинова. И два ее помощника, по её выражению, «с золотыми руками», Дмитрий и Светлана, которые каждый день следят за здоровьем питомцев, кормят их мясом и кашей и дарят свои ласку и любовь.

Название «Волчок» родилось не случайно, у организатора когда-то была овчарка по имени Волчок, собака болела и не могла двигаться, но преданно ползала за своей любимой хозяйкой.

Сегодня в приюте 140 бездомных собак и кошек. Когда становится сложно, на помощь приходят волонтёры, благотворители, ветеринары. Именно поэтому обычные дворняги выглядят достойно: чистые, привитые и стерилизованные, у каждого есть ветеринарный паспорт.

Лично я восхищаюсь волей этих людей, работников приюта «Волчок», которые готовы большую часть своего времени и средств потратить на питомцев этого приюта. Они - друзья животным и «в ответе за тех, кого приручили», по словам Антуана де Сент-Экзюпери. Будет больше таких людей,  возможно, будет меньше морально и физически избитых животных, бродящих по улицам, около помоек и в подвалах. 

Просмотрено 670 раз(а)

Комментарии: