Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Екатерина Зиновьева

Екатерина Зиновьева » Детские книги - шаг в светлую пору

16 февраля 2015
Мой старт в критике. Рецензия по двум "Детским книгам". Читаем вместе!

Говорят, случайных встреч не бывает. Но мне посчастливилось снова встретиться с двумя интересными «подружками» - книгами, которые полностью захватили меня, не отпуская до самой последней точки.

Это произведение Бориса Акунина «Детская книга для мальчиков» и ее продолжение автора Глории Му (по сценарию Бориса Акунина) «Детская книга для девочек». Несмотря на такое название, поверьте, книга будет интересна абсолютно для всех возрастов. А для меня это стало погружением в светлую, добрую пору детства. Перечитав некоторые произведения Бориса Акунина, я полюбила этого автора за интересные развязки сюжетов, лёгкий и занимательный язык. А еще я заметила его удивительнейшую особенность- хитро рассказывать об истории России в жанре детектива или приключенческого романа.

Так в «Детской книге для мальчиков» идет повествование о московском ученике шестого класса, Эрасте Фандорине, который получает задание - спасти мир, перемещаясь в прошлое через «хронодыры». Такую ответственность на Ластика (так ласково называют Эраста дома) возложил его неожиданно появившийся двенадцатию- родный голландскиий родственник - профессор Ван Дорн. В то же самое время в «Детской книге для девочек» сестра-близняшка Эраськи, Ангелина Фандорина, на одной из репетиций (она посещает актёрский кружок) знакомится с ещё одной двенадцатиюродной родственницей, «феей снов» Люсиндой Грэй. Он предлагает Ангелине аналогичную миссию, но через «сонолёт» в 1914 год. Только Геля и Ластик способны исправить в прошлом то, что натворил во время крестовых походов их дальний предок рыцарь Тео фон Дорн. Он находит в свое время райское яблоко - драгоценный камень весом 64 карата. От него зависит равновесие добра и зла в мире. Удастся ли справиться с поставленной задачей близнецам? Я предлагаю вам дочитать книгу до конца и получить удовольствие от развязки. На мой взгляд, единственный минус в обеих книгах - оборванная концовка, которая, видимо, ждёт продолжения.

Как ни крути, книги таят в себе глубокую мысль — без прошлого нет настоящего и будущего. Если вас чем-то заинтересовала произведения, то приятного чтения!

Просмотрено 911 раз(а)

Комментарии:

3 марта 2015 17:2 Илья Букарев

Не скрою, что твоя статья вдохновила меня эти книги прочитать. И главное, в твоей статье нет ни одного спойлера, который бы раскрыл сюжет. Ты - молодец, удачи.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение