Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
8 (351-52) 4-51-44

Екатерина Зиновьева » Письма от четвероногих

7 октября 2016
Знакомьтесь, Ника - самая лучшая в мире собака! Почему она самая лучшая? На это есть много причин. Например, она пятикратная чемпионка, так как является мамой двух бандитов-мальчиков и трех сказочных красавиц.

Пролетел уже целый год с момента, как они появились на свет. Как только они родились, мы сразу же надели на них опознавательные знаки – ленточки разного цвета - чтобы их различать. Два мальчика носили зеленую и фиолетовую ленточки, а девочки - голубую, розовую и желтую. Теперь все щенята живут в разных уголках Урала. Интересно, как сложилась их жизнь? Жаль, что они не умеют говорить. Но если бы умели? Что бы они рассказали? Давайте представим, как бы это было!

Мы с Никой возвращаемся с прогулки. Заходим в подъезд и видим – наш почтовый ящик просто задыхается от писем! Взяв все бумажки в охапку, я прошла в квартиру, налила чай и стала их перебирать. И вдруг вижу… Вы не поверите – обычные письма, какие писали наши бабушки и мамы! Они были адресованы мне. Но от кого?! От щенят! Сейчас им по человеческим меркам около двадцати (!) лет. Вот что пишет нам «голубая ленточка», которую забрали самой первой.

«Гавгавочки, мама Ника и мои лысые няни! Как же неожиданно я оказалась в новой семье! Заснула под теплым пузом у мамы, а проснулась — никого нет: ни молока, ни сестер, ни обжорливых братьев. По братишкам я не очень скучаю (хотя они тоже были мягкие), но вот мама и лысые няни... Где вы? Первым делом  я побежала искать вас. Выбралась из-под одеяла и нашла очень много разных вещей - попугая, помидоры, обувь… Но вас нигде не было. Я обиделась и уснула. Когда я проснулась, меня гладили теплые морщинистые руки. Честно говоря, в тот момент я еще не поняла, как вы были правы, что отдали меня в эту семью! Здесь я чувствую себя нужной и любимой – меня любят любящего просто так, а не за что-то. И это настоящее счастье!”

Два наших бутуза-мальчишки с самого рождения братья не только по крови, но и по душе. Они сейчас в разных городах: «Фиолетовый» остался в Озерске, а «Зеленый» укатил в Екатеринбург. Вот их впечатления о новых семьях.

“Дорогие наши мамы! Как бы ни было «немолочно» без вас, мы с Зеленым всем довольны. В Йогурте (кажется, так называется его город) ему поначалу было сложно. Первое время хозяева обучали его мудрым словам "сидеть", «лежать», водили по выставкам... Теперь он стал очень умным. Мне кажется, что для нас, парней (ну, и девчонок тоже), важно, чтобы обучение начиналось «с первых зубов»! Дрессировка, скажу честно, - неприятная вещь! Но полезная. Это «Зеленый» так думает. А я гавкаю, что самые полезные вещи (и приятные к тому же) - это прогулка и еда! Поэтому моя умная хозяйка и гуляет со мной, и кормит”

«Розовая» и «Желтая» ленточки - жители одного огромного города, но они никак не успевают встретиться. Но обе надеются, что встреча состоится. «Розовая» пишет в своем письме очень интересную мысль о взаимоотношениях людей и собак.

"Я часто замечаю собак, не похожих ни на меня, ни на Нику. Они злые, недовольные и не любят людей. «Почему?» - задавала я себе этот вопрос. Оказывается, их выгнал из дома… По какой причине? Неизвестно. В итоге наши собраться оказались на улице – без пищи и тепла. Мало того, некоторые люди издеваются над ними! Но чем же отличаются породистые собаки от обычных? Катя, объясни, почему люди такие странные? Некоторых собак чуть ли не в хвост целуют, а в тех, что оказались на улице, целятся камнем…"

А «Желтая», всегда хитрая и весёлая, отправила грустное письмо:

"Неделю назад отправила письмо своей новой хозяйке в лагерь, и до сих пор нет ответа! Пока Варя в отъезде, со мной гуляют ее родители. Крайне странные люди! Они встают за 10 минут до начала рабочего дня! Их неорганизованность просто поражает!"

Не верится, что совсем недавно они были маленькими комочками, которых надо было каждый час кормить из сосок! В этих дорогих сердцу письмах для меня, достаточного опытного заводчика, для меня было несколько важных напоминалок. Казалось бы, как очевидно, что своего четвероного друга надо любить, дрессировать, выгуливать, кормить. Однако иногда, за суетой, забываешь об этих "канонах". Но не только это составляет счастье собаки. Люди часто по-хамски обращаются к бездомным животным, которых оставили "ответственные за тех, кого приручили".  Заводчики  часто забывают о режиме собаки, нанося тем самым большой урон их здоровью. Мне кажется, важно помнить о  том, что слово 'человек' и 'человечность' имеют один корень.

А так ли человечно мы относимся к ближнему брату, собаке? Могут ли они нам написать письма со своими наблюдениями? И какими будут эти письма?

Просмотрено 227 раз(а)

Комментарии: