Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Екатерина Зиновьева » Счастье пахнет морем

9 февраля 2017
С 19 октября по 9 ноября состоялся второй международный юношеский медиафорум «Артек», где я смогла принять участие за победу в Международном заочном конкурсе детских медиаработ «Ответственность».

АРТЕК! Это слово хранит миллиарды улыбок  людей со всего света. А после того, как я с семьёй узнала, что я победила в конкурсе и получаю путёвку в легендарный международный детский центр, стало на три улыбки больше. Ведь в мамино и папино детство поехать в «Артек» - это словно в космос слетать!

Знаете, есть такая фраза «рискнув сделать что-то однажды, можешь остаться счастливым на всю жизнь». Истинное значение этого выражения я поняла лишь оказавшись в «Мечте пионеров родом из СССР»(так неофициально называют «Артек»). Действительно, оставив учёбу (я учусь в 9 классе), дела, рвануть в Крым на месяц. И оказаться с счастливыми воспоминаниями на всю жизнь! Какими же оказались мои счастливые воспоминания?

 

СИНЯЯ ПРЕССА

«Потому что не жёлтая» - вот такой был девиз нашего третьего отряда. Вообще название «Синяя пресса» полностью подходило по всем критериям: а) мы журналисты, б) мы находились в лагере «Морской», цвет которого- синий, в) и один из медиапродуктов нашего отряда — газета. Наш отряд, состоящий из 32 человек, с самого начала смены был как единый организм. Даже не верится, как же мы жили раньше без друг друга. Наша «троечка» стала самым лучшим отрядом лагеря по общему рейтингу!

 

«ДЕЛАЙ ВЕЩИ!»

Слышали вы когда-нибудь песню с таким названием в исполнении группы «Роднополисы»? А в исполнении 3 отряда? Если нет, то обязательно послушайте хотя бы в исполнении «Роднополисы». Эту песню мы все вместе исполняли на музыкальном конкурсе и получили гран-при! Мы всегда получали высокие оценки за выступления, но, по-моему, выход 3 отряда в тот вечер затмил даже знаменитый хор Турецкого! Между прочим, в «Артеке» все танцуют. Абсолютно. И больше всего  я рада, что я научилась любить танцы. Да, несмотря на то, что большую часть жизни я провела на сцене, я ненавидела дискотеки. Теперь я могу называться «королём танцпола»!

 

#МОЙ_КРЫМ

За время поездки я  узнала то, что в принципе бы не могла знать о Крыме и природе. Я  почувствовала гордость за Родину. Во время смены я подружилась с поездками в автобусах (я очень не люблю автобусы). Ибо куда мы только не ездили! Побывали в Севастополе,  где видели памятник затонувшим кораблям, посетили Музей черноморского флота и Музей фортификационных сооружений. Всем «Артеком» потанцевали вместе с хризантемами на балу в Никитском ботаническом саду и придумали название хризантеме. Кстати, там я отправила домой открытку, которая вернулась ко мне через несколько дней после моего возвращения. Ещё я в составе команды-победителя  в брейн-ринге по истории снова съездила в Севастополь на легендарные 30 и 35 батареи. Представить себе не можете, насколько эти экскурсии оставили сильное впечатление о войне 1941-1945 годов в моей голове.

А знаете, чем поделился со мной и другими ребятами Симферополь? Культурой и национальностями Крыма в этнографическом музее.

Когда я вернулась домой и около меня произносили это волшебное слово «Крым», сердце  внутри одновременно радовалось и грустило. Ведь этот полуостров поистине волшебный, наполненный своими легендами и пахнущий счастьем. Вы когда-нибудь ощущали счастье? Обязательно ощутите! Моё счастье пахнет морем.

Я – МЕДИАЧЕЛОВЕК

«Ты человек-мидия?»,- переспросил мой брат, когда я рассказала ему о нашем Медиафоруме.

Да я медиачеловек! В этот раз я решила попробовать себя в новой стезе и выступала как графический дизайнер в направлении «Инфографика». Помимо важных тем по печатной журналистике, по ответственности журналиста, я узнала, как проводить настоящие социологические опросы, делать интерактивные карты и диаграммы и многое другое. В рамках медиафорума я узнала очень полезную информацию, которая пригодится мне не только в профессии журналиста, но и в жизни. В течение 21 дня к нам приезжали настоящие профессионалы в современном медиапространстве, ведущие журналисты и деятели культуры и науки. К примеру, к нам приезжали журналисты канала «РЕН-ТВ» и Игорь Прокопенко, ведущий и редактор известных программ «Военная тайна» и «Территория заблуждений», легендарный профессионал и режиссёр документальных фильмов, которые я смотрела с замиранием дыхания. И поверить не могла, что через пару лет встречусь с ним лицо в лицо!

Артек и медиафорум подарили настоящие крылья в страну Медиа. Я познакомилась с интересными ребятами, которые тоже являются настоящими профи. И когда мне кажется, что выхода нет, я вспоминаю, чем пахнет счастье. И это ощущение заставляет двигаться вперёд!

Просмотрено 301 раз(а)

Комментарии: