Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Екатерина Сергеева » Мяч в кольцо

18 марта 2013
А вы знаете, что такое дриблинги, финты? Задумывались, в каком виде спорта они используются? Вот и мне не доводилось с этим сталкиваться. Но 13 декабря произошло мое спортивное просвещение.

С 26 ноября по 13 декабря прошло первенство школ баскетбольной лиги в рамках спартакиады. В ней приняли участие юноши 15-16 лет. Я присутствовала на финальных играх, где за III место боролись команды школы 30 (капитан Евгений Сафонов) и лицея 23 (капитан Евгений Рыжков). А команды школ 21 (капитан Дмитрий Якунин) и 38 (капитан Михаил Федоренко) состязались за I место. В итоге на третье место вышли ребята из лицея 23, а победителем стала команда школы 38. Я – человек, который ничего не смыслит в баскетболе, не знает правил и живую игру видит в первый раз. При этом я испытала море эмоций и положительных впечатлений! Все нюансы мне объясняли прямо во время таймов запасные игроки. От них-то я и узнала, что означают дриблинги (то есть маневр с мячом, смысл которого состоит в продвижении игрока мимо защитника с сохранением мяча у себя) и финты (ложные выпады). Все это выполняли юноши во время игры. Стоящий рядом тренер школы 21, Андрей Викторович Антонов, поддерживал свою команду напутственными словами, давал по ходу игры советы. Во время перерывов между таймами атмосферу разряжали черлидеры разнообразными танцами. Капитаны пользовались моментом и подсказывали игрокам их недочеты, говорили, как лучше действовать. 
По окончанию игры мне удалось поговорить с Дмитрием Якуниным, капитаном команды школы 21:  
- На протяжении всех матчей (кроме финала) я не ощущал опасного соперника и играл в свое удовольствие. Конечно, больше всего мне запомнился последний матч, так как игроки школы 38 были подготовлены очень серьезно, поэтому игра проходила на серьезном уровне. Приятно, что за нас пришли поболеть одноклассники, и это придавало нам сил. А еще игра запомнилась выступлениями групп поддержки и музыкой. Да, мы не попали на первую ступеньку пьедестала, но от этого общая атмосфера, созданная на поле, не потеряла своего тепла. Спасибо всем! 
Просмотрено 765 раз(а)

Комментарии: