Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Екатерина Сергеева

Екатерина Сергеева » Любовь без формальностей

24 февраля 2014
Что же такое любовь? Кто-то считает, что это всего лишь сильная привязанность к человеку, кто-то - что сказка, которую нам рассказывали в детстве, и теперь мы наивно верим в нее. У кого-то совершенно другие объяснения этому чувству: кто-то говорит, что любовь - верх взаимопонимания, взаимоуважения и родство душ. Даже услышала такой вариант ответа: любовь - это болезнь.

Если отношения действительно серьезны, пара начинает задумываться о дальнейшем совместном будущем. И тут-то встает вопрос, нужны ли такие формальности, как заключение брака или нет? На этот вопрос я получила разные ответы и интересные доводы, в защиту той или иной позиции. Я опросила 10 мальчиков и 10 девочек в возрасте от 16 до 19 лет. Оказалось, что за вступление в брак 64% девочек и 46% мальчиков. Против брака высказались 54% мальчиков и 36% девочек.

Саша, 17 лет:

- Я считаю, что, вступив в брак, у молодых людей начинается скучная бытовая жизнь, в которой у каждого супруга появляются свои обязанности. Заканчиваются легкие и свободные отношения - это ужасно!

Никита, 17 лет:

- Я считаю, что штамп - на главное, так как бывают случаи, когда люди состоят в браке, а семьей их не назовешь. А бывает, что, и в так называемом гражданском браке, живут как родные.

Дима, 19 лет:

- Я против бракосочетания, потому что это всего лишь обычная формальность. Чтобы создать семью нужен не штамп, а любовь, взаимопомощь и желание быть друг с другом!

А вот что я услышала от сторонников штампа в паспорте.

Наташа, 16 лет:

- Я с детства мечтаю о пышной и яркой свадьбе! О том, что у алтаря я буду стоять с любимым и дорогим мне человеком и произносить те самые заветные слова: «Согласна».

Анжела, 17 лет:

- Семья - это ядро, ячейка общества и для ее создания нужны узаконенные отношения, которые подтверждают истинную любовь.

Лена, 19 лет:

- Если люди любят друг друга, готовы завести детей, то заключение брака нужно для того, чтобы в случае расторжения брака имущество, накопленное совместно, было честно разделено между супругами.

Сережа, 18 лет:

- Дети должны расти в полноценных семьях. Я считаю, что гражданский брак - это неправильно, ведь в неузаконенных отношениях нет никаких обязательств и стабильности, что ведет к печальным последствиям.

Я познакомилась со статистикой о браках и разводах в нашей стране:

 

Браки

Разводы

2011

2012

2011

2012

1316109

1213616

669421

641981

Проанализировав таблицу, можно сделать не очень радостные выводы: каждый второй брак заканчивался бракоразводным процессом.

Италия, например, очень религиозная католическая страна и разводы в ней не приветствуются, а до 70-х годов XX века они даже были запрещены.

Так создает ли семью штамп в паспорте? Я считаю, что брак - это действительно ответственный шаг и к нему нужно подходить серьезно. Для начала надо проанализировать, готовы ли вы прожить с этим человеком всю оставшуюся жизнь. В этом деле нельзя торопиться, сначала нужно встать на ноги, а потом уже ставить штамп в паспорте для создания крепкой, дружной, узаконенной и полноценной семьи!

Просмотрено 840 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение