Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Екатерина Сергеева

Екатерина Сергеева » Пресс-конференция с актрисой Анастасией Мельниковой

3 апреля 2014
Одним из самых запоминающихся моментов на Всероссийском конкурсе по журналистике среди школьников «Проба пера», проходившем в Санкт-Петербургском государственном университете в марте этого года, для меня стала пресс-конференция с актрисой театра и кино, депутатом Законодательного Собрания Петербурга Анастасией Мельниковой.

С первой минуты она задала положительный тон, настроила всех на позитивный лад, так что общаться со столичной дивой нам, школьникам, было легко. Анастасия с удовольствием отвечала на все вопросы, и время пролетело незаметно. Откровенность и открытость известной актрисы произвела на меня большое впечатление. По ее ответам я поняла, что она очень любит свою семью: на первом месте у нее - любимая дочка Маша, и только затем актерская деятельность. За час мы успели обсудить все: от детства актрисы, до любви к Родине. Вот некоторые вопросы, которые запомнились мне:

- Не случайно ли то, что во многих фильмах ваша героиня носит ваше же имя? Например, в сериале «Улица разбитых фонарей».

- В этом сериале я должна была играть всего в одной серии. По сценарию у меня было необычное имя, которое мне не очень понравилось. Поговорив с продюсером, я попросила его дать мне другое имя, так как меня показывают не долго, так что это не столь важно. Он согласился, и я решила остаться Анастасией. Уже потом я стала одним из основных героем этого сериала, и менять имя было бессмысленно.   

- Когда вы учились, каким предметам отдавали большее предпочтение?

- Как истинный гуманитарий, я обожала литературу и русский. Очень любила писать сочинения, рассуждать над проблемами текста. Чтение было любимым занятием. Никогда не любила и не понимала точные науки: математику, химию, физику. Эти предметы давались мне тяжело, спасало только то, что учителя входили в мое положение и не так строго спрашивали.

- Какие самые яркие впечатления детства остались у вас?

- Многие из них связаны с моими братьями. В детстве не обходилось без шалостей, которые мы устраивали в нашем доме. Например, вспоминаю, как мы по очереди качались на люстре…

- Как вы относитесь к журналистам?

- К журналистам я отношусь положительно, ведь благодаря им освещаются события, которые происходят в нашем мире. Мне хотелось бы попросить вас, как будущих профессионалов, никогда не врать и не преувеличивать какие-то факты! Ведь когда вы хотите насолить какому-то человеку, оклеветав его, прежде всего, страдает не он, а его близкие и родные люди. Помните, что на вас возложена большая ответственность. Вы – будущее России.

- Какие книги в трудную минуту помогают вам ответить на непростые вопросы?

- С 12 лет моей настольной книгой является Библия. В ней я всегда нахожу ответы на важные вопросы. Также я очень люблю русскую литературу: Пушкина, Толстого, Достоевского. Во многих произведениях этих писателей можно найти ключ к решению проблемы. 

Из общения с Анастасией Мельниковой, я сделала для себя несколько умозаключений:

1.      Успешным человек может быть не только в профессиональной деятельности, но и как родитель. Воспитанный, образованный ребенок - вот главный показатель материнского успеха!

2.      Семья и брак – это приключения.

3.      Если ты обладаешь таким качеством, как трудоспособность, то ты можешь многого добиться. 


Просмотрено 1058 раз(а)

Комментарии:

6 апреля 2014 20:42 Надя

Анастасия Мельникова и правда очень интересная личность! Видно, что она очень легко сходится с людьми, а это очень важно для депутата.) Спасибо, Катя, за открытие нам человека:)

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение