Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Екатерина Сутормина

Екатерина Сутормина » «Гагарка», я еще вернусь

4 октября 2016
Для меня самым запоминающемся событием этого лета стала поездка в лагерь им. Ю. А. Гагарина. Я побывала там впервые.

Конечно, сначала я очень волновалась и боялась, что не буду ладить с девчонками и пацанами из отряда, что питание будет ужасным, что буду очень скучать по родным... Но это все напрасно! Там просто некогда скучать. Никогда там ты не будешь сидеть на месте! Кружки, пионербол, концерты. Даже на сончасе мы были заняты делами: вожатая разрешала делать костюмы к различным мероприятиям, рисовать плакаты для нашего отряда… Мы часто занимали первые места в различных конкурсах и все удивлялись: как девчачий отряд всегда побеждает?! А мы — маленькие и хрупкие девчонки, были способны на многое!..

 Еще одно яркое воспоминание из лагерной жизни - как меня выбрали на конкурс «Мисс» от нашего отряда. Помню, царила такая суматоха! Для выступления были необходимы два костюма -  для показа «Самодельное мастерство из подручных материалов» и на дефиле. И когда я вышла на сцену, чтобы показать себя во всей красе, я почувствовала себя настоящей королевой! Это незабываемое чувство!

В «королевскую ночь мы разошлись не на шутку! Вожатые (а их трое на корпус) нас предупредили: «Бойтесь! Сегодня не будете спать, придет «белая баба»!» Мы сначала отмахнулись, мол, пугают, как маленьких! Но все-таки ночью мы решили лечь вместе с подружкой, на всякий случай… Сквозь сон слышим шум внизу, а утром!.. Спускаемся по лестнице и видим: вся наша обувь разбросана по первому этажу, а кроссовки привязаны друг к другу на перилах! Ребята с удовольствием искали свои туфли, но я была этим не довольна.

Конечно, самым наигрустнейшим моментом был последний день в «Гагарке» и костер. Наши девчата (ну, и я) сделали гирлянду из фантиков от разных конфет, шоколадок, печенек… И, как всегда, мы получили 1 место за то, что была самая-самая длинная гирлянда из всех отрядов. Все было так трогательно... 

Просмотрено 597 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение