Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Илья Букарев

Илья Букарев » С днем рождения, наш Озерск!

24 ноября 2015
В ДК «Маяк» прошла ежегодная торжественная встреча общественников. Это мероприятие было посвящено общественным инициативам. Оно так и называлось - «Общественные инициативы-2015». На вечере чествовали тех активистов, которые отличились в этом году.

Почетным гостем этого года стал депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по образованию Владимир Бурматов. Он высказал слова признательности озерской общественности и вручил Благодарственные письма Госдумы трем организациям, которые отметили в этом году юбилей. Это «Наши дети», «Союз-Чернобыль» и Озерское общество инвалидов.
Приятным сюрпризом стало вручение главе городского округа фото-книги, посвященной озерчанам-ветеранам Великой Отечественной войны. Автор книги - фотохудожник Ирина Лебедь. Все четыре тома будут переданы городской библиотеке.
На сцену были приглашены победители конкурса «Лучший двор». Это те озерчане, которые с любовью обустраивали свои дворы на радость всем. И с каждым годом таких дворов становится все больше. Всем им вручили Благодарственные письма.
Закончился вечер самым значимым: состоялось вручение дипломов за реализацию социальных проектов, а также за их поддержку. Дипломы были вручены профсоюзной группе Детского эколого-биологического центра, волонтерской организации «Открытые сердца» и многим другим. Они получили заслуженные награды и аплодисменты зрительного зала.
После официальной части произошло самое неожиданное: все стенды выставок свернули, крайние столы сдвинули в ряд. На них стояли огромные чайники, а рядом с ними было очень много пирожных. Нам стало интересно, зачем это надо. После разговора с организаторами все приобрело свой смысл. По задумке организаторов заключительное чаепитие создает неформальную обстановку для свободного общения. С днём рождения наш, Озёрск!
В фойе мы задали гостям такой вопрос: 70 лет для города - это много или мало?
Светлана Алексеевна:
- Для человека это много, но наш город - очень молодой по сравнению с другими. В тоже время у него есть свои традиции и наработки.
Галина Васильевна:
- В одно и тот же время это много, и мало. Ведь есть города, которым сотни, тысячи лет, а похвастать им особо нечем. А нашему городу всего семьдесят, и у него уже такая значимая для всей России история.
Елена Владимировна:
- Для нашего города это много, ведь у особых городов меняется специфика, инфраструктура. Считаю, что за семьдесят лет Озерск прошел основное становление и сыграл свою роль в обеспечении безопасности нашей страны.
Ольга Александровна:
- Немного. В истории - это как капля в море, поэтому наш город ещё очень молод.

Просмотрено 681 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение