Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Ксения Кривокорытова » Что мы хотим видеть в кино

2 декабря 2013
Каждый год снимаются сотни фильмов, но только некоторым из них суждено стать по-настоящему популярными, завоевать любовь зрителей. Большинство фильмов, которыми нас «кормят» в кинотеатрах, американского производства. Голливуд не сходит с обложек журналов и интернет-порталов. Но только ли супергероев мы хотим видеть в кинотеатрах?

Все чаще после просмотра фильма мне хочется произнести только одну фразу: «Не верю!». Где настоящие чувства и эмоции? Где жизненность ситуаций? Да, сегодня графика в кино поражает своей точностью, спецэффекты кружат голову и немыслимый 3D заставляет восторгаться объемностью картинки... Актеры же оказались «на подхвате» и стали играть не во всю мощь своего таланта.

Отдельно хочется сказать про несвязность линии сюжета. Если нелогичные и просто сумасшедшие поступки героев в жанре фэнтези еще можно как-то понять, то в мелодрамах они частенько вводят меня в заблуждение. Актеры совершают такие поступки, которые ну никак не вяжутся с нормальной реакцией человека! Что касается ужастиков, то сюжет в них один и тот же. Однако как ни странно люди продолжают пугаться разных призраков, зомби и вампиров с оборотнями! Та же однотипность - и в жанрах комедии. Лично меня стали очень радовать европейские фильмы, например, «Дорогой Фрэнки» (Англия), «Кожа, в которой я живу» (Испания), «1+1» (Франция). Меня в них привлекает необычность идей, своеобразное чувство юмора, талантливые молодые актеры, их живая мимика и глубина чувств.

Но что говорят люди о современном кинематографе? Чтобы это узнать, я задала несколько вопросов жителям Озерска разного возраста - от 14 до 65 лет.

Всегда ли вам нравится подборка фильмов в кинотеатрах?

36% - да.

36% - нет.

14% - не хожу в кинотеатр, поэтому не могу судить.

14% - мне без разницы.

Ваш любимый жанр – это…

30% - триллер, ужасы, боевик.

23% - мелодрама и комедия.

16% - фантастика, приключения.

14% - драма.

14% - все жанры.

3% - мультфильмы.

Старый фильм или современный?

50% - неважно, какого года фильм.

43% - современный.

7% - старый.

Чего вам не хватает в современных кинокартинах?

- Актерского мастерства и четкой линии сюжета;

- реалистичности и жизненности;

- изюминки, неординарности;

- мудрости;

- непредсказуемости;

- законченности, колорита жанра.

Как вы думаете, произойдут ли какие-нибудь изменения в скором будущем в мире кинематографа?  А как бы вы изменили кинематограф?

- Изменений в скором будущем не будет. Хотелось бы, чтобы искусство не шло на поводу у зрителя, а поднимало его до уровня высокого искусства.

- Ничего нового не произойдет. А сейчас все фильмы имеют направление «бей-лови-стреляй-дави». По-моему, киноиндустрия ничего хорошего нам представить и не захочет.

- Фильмы станут еще тупее, на них будут тратить еще больше денег, зарабатывая на них, еще больше.

- Появляется ощущение, что кинематограф умирает из-за прогресса. Огромное внимание уделяется спецэффектам, за которыми теряется сама суть фильма, его мысль... Ярким примером стал «Сталинград», где режиссер попытался в сюжет напихать как можно больше и сделать его более зрелищным, а в результате не задел душу ...

- Я верю, что в скором времени кино совершенно изменится. Уже сейчас многие молодые режиссеры снимают " не просто фильмы для досуга", а фильмы, несущие в себе глубокий смысл, заставляющие зрителя складывать сюжет в один единый пазл.

- Все фильмы будут в 3D, и мы забудем о плоской картинке!

Мнение людей о кинематографе неоднозначное. Каждый из нас придумывает свое кино, воображает его по-своему. Нам остается лишь надеяться, что желания всех киноманов будут удовлетворены, и мы увидим качественное, захватывающее кино с талантливыми актерами и запоминающимися сюжетами.

Просмотрено 765 раз(а)

Комментарии:

7 декабря 2013 19:15 Ксюций

Спасибо,Никита)

6 декабря 2013 14:49 None

Отличная, интересная статья