Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Ксения Кривокорытова

Ксения Кривокорытова » Палата №106

7 марта 2014
Больница. Инфекционное отделение. Место, куда никто не стремится, но, тем не менее, многие из нас попадают туда. В начале декабря и меня, успевшую где-то подхватить злосчастный вирус, не минул участь сия: я проходила курс лечения в инфекционном отделении больницы нашего города.

Уколы, капельницы и однообразную пищу можно пережить (беда в том, что никто из посетителей не может принести вкусностей - таков порядок в отделениях по борьбе с инфекцией в каждой больнице). Правда, у нас в Озерске положение страдальцев, чья СОЭ (скорость оседания эритроцитов) зашкаливает от злых вирусов, усугубляется еще кое-чем.

«Палата № 106», «комнатка для наркоманов», «ужас всего отделения», «страх медсестер»… По-разному можно назвать данное помещение, которое находится на первом этаже инфекционного отделения, где мне и «посчастливилось» побывать в первые два дня моего исцеления. Я понимаю, что наркоманы - такие же граждане нашей страны, что они должны быть госпитализированы и проходить надлежащее лечение. Только вот почему их отправляют в инфекционное отделение и кладут рядом с обычными людьми?

Наркоманы не дураки, и все понимают - решеток на окнах нет, а палата находится на первом этаже... Однажды ночью друзья привезли им наркотики. Представляете, как было страшно остальным больным?! В палатах никаких защелок нет, чтоб закрыться изнутри. Всю ночь из палаты №106 раздавались странные пугающие звуки, а свет от фонариков, которыми пользовались «соседи», через стеклянные стены проникал в нашу комнату. Уснуть никому не удалось.

Я заметила, что медицинские сестры и врачи сами бояться заходить в палату к неадекватным людям – они преимущественно мужского пола и силой обладают немалой. Реакцию наркомана на человека никто не предугадает – сейчас он забился в угол и плачет, постанывая о себе бедном и о том, что он хочет к маме, но через минуту уже будет заносить нож над твоей головой. А ведь не только взрослым, но и детям приходится наблюдать такую картину! Хочется задать вопрос руководству ЦМСЧ-71– должны ли пациенты больницы бояться и не спать по ночам от страха за собственную жизнь или же можно как-то оградить больных людей от буйных наркоманов?

Просмотрено 1190 раз(а)

Комментарии:

20 апреля 2014 18:56 None

Спасибо всем за ваши комментарии. Приятно видеть, что материал читаю.

20 апреля 2014 2:10 Naz

Finding this post has anerswed my prayers

2 апреля 2014 16:56 None

Я думаю, ты права

16 марта 2014 19:21 Маша Мансурова

Локонично и по делу))

Я рада, Ксения, что ты не побоялась поднять столь сложную проблему.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение