Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Лев Харлов

Лев Харлов » «Поющая весна»

7 апреля 2016
Во Дворце творчества детей и молодежи (ДТДиМ) прошел фестиваль «Поющая весна», в котором приняли участие детские и студенческие хоровые ансамбли города. В фойе было многолюдно, зал наполнился зрителями, которые ждали начала. У входа толпились дети, готовящиеся к выступлению, на сцене проходила генеральная репетиция.

Начался концерт.  Звучали детские голоса. Большинство песен было посвящено весне и солнцу. Я попросил рассказать  о  данном мероприятии заведующую отделом музыкального образования Татьяну Сергеевну Гореву.

- Татьяна Сергеевна, кто принял участие в фестивале?

- На сцене сегодня выступали вокально-хоровые коллективы нашего города, в том числе коллективы ДТДиМ. Среди них  «Соловушка», «Улыбка», «Радость», а также вокальные ансамбли музыкальных школ и институтов.

- Кто выступил организатором фестиваля?

-  Организаторами фестиваля были я и наш хормейстер - Анна Владимировна Торопова.

- Это разовое мероприятие или уже сложилась традиция?

- Фестиваль «Поющая весна» является традиционным. В этом году он проходит уже в шестой раз. Мы даем возможность петь всем коллективам без ограничения по возрасту.  Ранее в нем принимали участие гости из других городов, но сейчас в связи со сложной ситуацией в стране они не приезжают.

- Чему посвящена «Поющая весна»?

-  Это просто праздник.

- А как родилась идея собирать все вокальные коллективы на одной площадке?

-  Его родоначальником была Муза Александровна Хохрякова. Она замечательный хормейстер. Ей сейчас уже много лет - больше восьмидесяти. Она руководила детскими хорами в хоровой студии «Гармония» во Дворце культуры «Маяк». И в то время фестиваль проходил в ДК. Приезжало очень много хоров. Но когда здание Дворца поставили на капитальный ремонт, она предложила взять нам этот фестиваль к себе. Так он здесь и остался.

Просмотрено 5882 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение