Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Майя Задорожная » Детские мечты с перспективой в жизнь

19 декабря 2011
В календаре уже больше недели висит первый зимний листок. Близится Новый год, а значит и новые мечты, цели, победы, новые планы на будущее. Самое время загадать свои желания. Взрослые люди давно знают, чего они хотят. А вот о чем мечтают одиннадцатиклассники, которым уже через полгода предстоит новая жизнь? Учащиеся старших выпускных классов школы № 41 рассказали мне о своих жизненных целях и желаниях.

Мария ГУСЕВА

Хочу поступить в УрГЭУ (Уральский Государственный экономический университет) на специальность «Ресторанное дело и гостиничный бизнес». Считаю, что сейчас это направление в бизнесе набирает обороты. После окончания ВУЗа буду работать по специальности. Есть мечта: открыть собственную сеть тематических ресторанов. Это будут рестораны с разной кухней, для людей разного возраста, например, для молодежи (надеюсь, с бесплатным интернетом!). Хочу также получить второе высшее образование: социология или дизайн и графика. Думаю, у меня будет трое детей, и мы с семьей будем много путешествовать.

Егор ПИЧУГОВ

Несмотря на серьезную увлеченность гуманитарными науками, приоритет сделал в пользу точных: и поступать легче, и по жизни потом пристроиться будет проще. IT-технологии давно уже проникли в каждый дом, поэтому человек, разумеющий в этих делах, не будет лишним. Не исключено и получение второго высшего образования, а именно - журналист. Жить хочется где-нибудь далеко отсюда, но это уже после окончания ВУЗа. Годам к тридцати (интересный мужской взгляд на женитьбу!) можно и о свадьбе с последующим пополнением семейства подумать. Обязательно хочу дочку (так мило=). Есть мечта познать всю красоту испанского языка, вернуться к заброшенному освоению гитары, и махнуть туром по Европе веселой компанией с друзьями и семьей. 

Ксения АНДРЕЕВА

Я с детства интересуюсь изобразительным искусством. Когда встал выбор кем быть, сомнений не было: архитектор. Хочу заниматься реставрацией зданий, поэтому жить буду в Екатеринбурге или Санкт-Петербурге, там есть много сооружений, которые нужно восстанавливать. Параллельно буду заниматься проектированием и дизайном. Мой дом, где будем жить с семьей, хочу построить по личному проекту (обязательно приеду посмотреть!). Также хотелось бы в будущем выучить в совершенстве английский и поехать отдыхать за границу в Австралию или Шотландию. Что касается отношения к деньгам, то меня устроит любая зарплата, если мне будет нравиться моя деятельность. Я хочу работать для себя, а не ради денег.

Тимур КАРЫМОВ

Меня не привлекают гражданские профессии, поэтому я выбрал военную направленность. Буду учиться, а потом и служить в МЧС России.  После окончания учебного заведения необходимо будет отдать 15 лет обязательной службе Родине, а потом стоит выбор: либо гражданская служба, либо армия. Еще не определился, что для меня ближе. Семьей обзавестись, думаю, после учебы. Жить будем (сразу видно – военный человек!) в собственном двухэтажном доме, и мои дети не будут ни в чем нуждаться.

 Любовь ПОЛЯКОВА

Я поступаю на менеджмент на заочную форму обучения. Хочу учиться и работать одновременно. Думаю, буду жить  в Челябинске. Возможно, открою свой салон одежды. О семье можно подумать во время учебы. Купим с мужем машину, оба будем работать. Годам к двадцати трем хочу родить мальчика, я его потом в секцию бокса запишу. Возможно, если финансы будут позволять, будем путешествовать с семьей. Хочется побывать в США и Германии. Конечно, будем и к маме моей приезжать в гости в поселок.

Алена ПЕННЕР

Собираюсь поступать в ЮУрГУ (Южно-Уральский государственный университет) на инженерно-экономический факультет, потому что это действительно "мое" и, к тому же, сулит немалые прибыли. Прекрасно вижу себя в этой области. О семье и посторонних увлечениях не задумывалась и не планирую пока - сейчас учеба на первом месте, потом ее сменит карьера. На данный момент, следую этому четкому курсу (целеустремленная девушка!). 

Владимир ТОПКАСОВ

Поступить хочу в УралГУФК (Уральский государственный университет физической культуры) на специальность «Реклама и связи с общественностью». Что касается дальнейшей жизни, у меня много грандиозных планов, но я постараюсь их выполнить. Во-первых, я с детства играю в футбол, поэтому хочу выйти на профессиональный уровень в этом виде спорта (смотрим Вову на экранах телевизоров в 2018 году на Чемпионате мира!). Надеюсь начать бизнес: создать о футболе собственный журнал. Хочется иметь свой футбольный клуб, быть там тренером и вести свою команду к победам! Понимаю, что добиться таких целей будет нелегко, но мне нравится преодолевать трудности. Я хочу также крепкую и дружную семью. У нас с женой будет, наверное, трое детей: два мальчика-близнеца и девочка. Она будет младшенькой, и братья будут ее защищать. Очень хочется, чтобы мои дети интересовались спортом.

Эти ребята еще дети. Они любят смотреть мультики, рисовать на полях в тетрадках, дурачиться. Но они – взрослые дети, потому что уже чертят свои перспективы в будущее. А вот сбудутся их желания или нет … Ребят, мы ведь встретимся лет через 10?

Просмотрено 1203 раз(а)

Комментарии:

12 марта 2012 19:45 None

Интересно так)Нашла подход к каждому!) Молодец)

22 декабря 2011 14:26 Александра Волкова

Очень интересная и необичная статья!!=)))

20 декабря 2011 15:11 None

Спасибо, Анечка:* Даже если не стану известным журналистом, я обязательно напишу про этих ребят) Мне ведь самой тоже интересно, что получится в итоге!)

20 декабря 2011 15:4 Анна Панфилова

Отличная статья,Майя!Очень понравились твои комментарии в скобках=)Большая просьба, напиши, когда станешь уже известным журналистом, еще одну статью об этих ребятах, что у них получилось,а что еще впереди)

20 декабря 2011 11:39 None

Вооов, спасибо большое)

20 декабря 2011 10:15 Cristiano Ronaldo

Суперская статья,мне очень понравилось,и по этой статье можно сказать, что в МОУ СОШ №41 учатся достаточно разные по своим взглядам на жизнь,но сплочёные и дружные)))))Майчонок-МОЛОДЕЦ)))))))5++++++++