Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Марта Щербакова

Марта Щербакова » Сегодня выбираем Будущее

5 февраля 2016
Каждый из нас мечтает о будущем. Мы хотим летать на машинах, иметь суперскорость, быть самым умным и так далее. Но не задумывались ли вы, а не погибнет ли от этого природа?

Ну, возьмем, к примеру, те же летающие машины. Думаете, все так просто? Наверняка снова будет жутко вонять бензином, а тогда никакие деревья не смогут отчистить наш воздух от выхлопных газов! Или же суперскорость. Представь, ты летишь себе в школу, а из-за быстрого движения вокруг летит грязь, вода из луж, снег… Тогда ты можешь кого-то обрызгать или же сам испачкаться. А еще представь себя на месте дворника…  Сколько же работы предстоит ему переделать?! Даже со своими супер-способностями (ведь они будут у каждого из нас!) это сделать довольно трудно! И вообще, зачем же тогда нужны водители? В конечном итоге они просто останутся без работы!

 

Ты, наверное, сейчас подумал: «Чего же дурного в том, что ты, допустим, будешь самым умным?» А я скажу! Учителя тогда просто-напросто сойдут с ума! Картина: тридцать учеников наперебой орут ответ на задачу, которую ещё не читали! С таким мега-мозгом и школа будет не нужна школа! Четверть страны – президенты, еще четверть – космонавты…  Да как в таком обществе жить – НЕ тужить? Настоящий кошмар!

 

Если глянуть на это дело с другой стороны, то все же некоторые вещи, возможно, стоит «обновить». Например, если летать на машинах, то пробок вообще не будет! Да и от хулиганов с скоростью легко скрыться. Это, конечно, если у тебя нет супер силы.… А так – дал по роже, и смылся, пока не догнали! Правда, если у всех суперспособности будут, то не удерёшь, и защититься не сможешь. Думаю, каждый сам сделает вывод, что лучше – настоящее или придуманное будущее? А что выбрал ты?!

Просмотрено 754 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение