Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Полина Балычева

Полина Балычева » В роли учителя

5 ноября 2015
2 октября во всех школах отмечался День учителя. Конечно же, дети приготовили свои оригинальные поздравления учителям. А в нашем лицее прошел День самоуправления.

В этот день школьники смогли почувствовать себя учителями. На ученическом совете мы выбрали директора, завуча и учителей. Некоторые девочки из нашего класса примерили на себя эту роль. И у них получилось! Они вели себя, как настоящие педагоги: вели уроки у младших классов, следили за их поведением и контролировали. Я поинтересовалась у старшеклассницы, каково быть учителем и задала ей несколько вопросов.

- Почему ты решила попробовать  себя в  этой роли?

- Раньше я мечтала о профессии учителя, и мне захотелось узнать, смогу ли я стать учительницей хотя бы на один день!

- Расскажи, пожалуйста, трудно ли тебе было вести урок русского языка у четвероклашек?

- Честно говоря, это оказалось не так-то просто, как я думала! Я поняла важную вещь - многое зависит от поведения детей, поэтому надо было проявить немного строгости. А еще необходимо уметь заинтересовать  детей и рассказать материал на их уровне, так, чтобы им было понятно.

- Во время урока дети слушались тебя?

- Поскольку школьникам лет по девять, то некоторые отвлекались и не запоминали информацию  с первого раза. В основном все сидели тихо и слушались. Но без помощи классного руководителя, который все время находился в классе, я вряд ли справилась бы!

- Скажи, поменялось ли у тебя представление о профессии учителя после «самостоятельной работы»?

- Да, конечно. Детям не достаточно  все объяснять и рассказывать, надо относиться к ним с уважением, заботой.  Ведь когда вкладываешь в учеников, тогда и получаешь что-то взамен. Теперь я поняла, что это такое быть учителем.

Просмотрено 681 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение