Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Полина Балычева

Полина Балычева » Чистота-а-а!

4 мая 2016
Весна. У многих она ассоциируется с со светом, теплом, свежей зеленью… Но… Кучи снега растаяли, а на их месте, с первой зеленью, появились кучи мусора. Его озерчане выбрасывали в течение всей зимы!

В нашем городе довольно много загрязненных улиц. Но кружок юнкоров  газеты «Лампа» взял инициативу в свои руки и решил отчистить территорию вокруг Дворца творчества детей и молодежи (ДТДиМа). Если смотреть на центральную часть здания, то на первый взгляд, она кажется чистой. Но что же на самом деле скрывается за этой иллюзией?

В середине апреля мы, юные журналисты, и наши руководители – Алексей Львович и Алла Геннадьевна - приступили к уборке с энтузиазмом и большой активностью. Мы усердно трудились в течение часа, собирая мусор в огромные мешки.  Многие прохожие по достоинству оценили нашу инициативу, и мы слышали положительные отзывы в свой адрес. Один из них даже в шутку предложил нам пойти дальше - прибраться у него в саду! По сравнению с центральной частью, задний двор оказался намного грязнее. Чего только там не находилось: скрепки, серпантин, новогодние хлопушки и петарды, пустые и разбитые бутылки, множество оберток и полиэтиленовых мешочков, пустых пачек от сигарет, старые маленькие игрушки и многое другое.

После уборки мусора территория ДТДиМа стала выглядеть намного аккуратнее и чище, что очень приятно. Интересно, кто-нибудь, кроме нас, заметил это?

Просмотрено 699 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение