Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Ульяна Тришина

Ульяна Тришина » Неизвестный Питер

5 февраля 2016
Второго января дождь, а на следующий день – снег и похолодание до -30… По описанию сразу же можно узнать Санкт-Петербург. В этом городе я отдыхала в зимние каникулы.

Многие думают, что Питер - это только река Нева, Эрмитаж, храмы и Зимний дворец. Но это не так. Он такой же, как и все города, и в нем существуют разные местечки, в том числе и так называемые спальные районы. В одном из них жила и я. Тихий, спокойный и почти без туристов. Но и здесь можно найти много красивых мест, например, парк Александрино, поля и пруды. Когда есть деньги, а на улице тепло, то можно поехать в центр города и посмотреть его достопримечательности. Но когда на улице холодно, то в «дальние походы» что-то не тянет. Тогда можно просто прогуляться по близлежащим улицам. Или пройтись по торговому центру, до которого ходят бесплатные маршрутки…

Как-то раз, бродя по Московской улице, мы с друзьями наткнулись на старое заброшенное здание. Если приглядеться повнимательнее, то можно было увидеть, что оно отделано витиеватыми узорами, а мансарда дома – вся в лепнине в виде голов греческих богов. По видимому, этому дому не менее двухсот лет! Нам стало любопытно, а что же внутри здания? Осталось ли что-то от бывалой красоты? Зайдя, мы обнаружили небольшие комнатки, а на первом этаже был расположен самый настоящий бальный зал! Под ногами - деревянный паркет, стены светло-бежевого цвета, а на потолке - огромная картина. К сожалению, рассмотреть ее нам не удалось, так как краски по большей части были смазаны или от времени стерлись. Вся эта красота не оставила меня равнодушной и перед глазами одна за другой представлялись картины прошлого. Вот я вижу, как грациозно вытраиваются пары, исполняя неизвестный мне старинный танец… А вот внезапно посреди торжества появляется незнакомка, все оборачиваются и на мгновенье застывают от ее неземной красоты… Я как будто очутилась в 19 веке!

Вот так прошли мои каникулы: каждый день, узнавая что-то новое о своем любимом Петербурге.

Просмотрено 787 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение