Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Ульяна Тришина

Ульяна Тришина » Дворец творчества – «творческая кузница» Озерска

4 мая 2016
В этом году Дворец творчества детей и молодежи отмечает свой юбилей!

Шестьдесят лет назад Дворец открылся и начал свою работу. Дети на протяжении этого времени посещали его, получали дополнительное образование и находили для себя в любимые занятия. Александра Прокопьевна Мартюшева, заместитель директора, работает в ДТДиМ уже около сорока лет. Я поинтересовалась, какие изменения произошли в учреждении за эти годы?

- Александра Прокопьевна, раньше вы работали в  Доме пионеров? Может быть, у педагогов изменился подход к ученикам? А, может, изменились дети?

- Практически ничего не изменилось. И в Доме пионеров, и во Дворце творчества главными для нас, взрослых, были и остаются дети. Дворец организует работу коллективов, в которых ребята могут получить поддержку, развить свои творческие способности, может быть даже определить свой жизненный путь. Конечно, изменения есть. У нас появилось много новых коллективов, к нам с каждым годом приходит все больше и больше детей! В настоящее время в ДТДиМ занимается 3568 детей (это вместе с филиалом «Дружба» в поселке Новогорный). Сегодня во Дворце работают молодые педагоги – специалисты, которым нравится работать с детьми. А дети же, в свою очередь, очень много получают, общаясь с профессионалами.  

Если раньше основными коллективами были хоровые, хореографические, астрономический, то в последние годы добавилось много новых – народный хор, бальные танцы, журналистика, спортивные направления, в том числе аэробика… Например, Дмитрий Николаевич Проскурин очень давно занимается бодибилдингом,  Александр Николаевич Волошин - водным туризмом. Ирина Александровна Горбунова очень давно и успешно ведет кружки прикладного творчества, которые пользуются большой популярностью. Очень ценно то, что на эти занятия дети приходят и занимаются вместе с родителями! А если заинтересован родитель, то будет заинтересован и ребенок. И это сближает семью. Помню, как в Доме пионеров открывался музыкальный театр, его преподаватель  Юрий Александрович Немиров. Коллектив нравился ребятам, потому что в нем были и театр, и музыки, и песни, и танцы.. . Надо сказать, что многие бывшие кружковцы сегодня стали педагогами и сами ведут творческие кружки. А еще в числе нынешних воспитанников – внуки тех, кто когда-то посещал Дом пионеров!

- Скажите, а вы когда-нибудь жалели о выборе своего профессионального пути? Ведь ваша первая специальность - музыкант.

 - Нет, я не жалела никогда! С детства мечтала, что буду вести мероприятия, общаться с ребятами. Мне кажется, работая с детьми, я заряжаюсь энергией, позитивом, добротой, в общем, детством! Дети ведь не только берут, но и отдают, так же как и педагоги. И мы учимся вместе с ребятами, всю жизнь.

В новом юбилейном году я бы пожелала педагогам творческих успехов в работе. Детям хочу пожелать: впитывайте в себя всё, что дают вам профессионалы, работающие во Дворце! Подводя черту, я скажу, что занятия творчеством – это настоящее счастье! Ведь только так ты можешь приобщиться к высокой культуре и стать по-настоящему интересным, востребованным человеком!

Просмотрено 5984 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение