Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Юля Стрельцова » История уральского льда

27 ноября 2013
15 ноября в рамках областного фестиваля юношеских СМИ «Журналина» я впервые побывала в ледовом дворце Челябинска «Уральская молния».

Я даже не подозревала о том, что на льду встречаются такие душевные, теплые люди!

Преданная своему делу Ирина Егоровна Суперенко, которая является директором исторического музея во дворце, познакомила нас с выдающимися личностями в конькобежном спорте. Меня зацепило, с каким трепетом она рассказывала об этих людях, с какой любовью произносила их имена и так была увлечена своим рассказом, что мне самой стало интересно, хотя я никогда не интересовалась конькобежным спортом.

А знали ли вы, что Ирина Егоровна, в девичестве Зайцева, была подругой по команде шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Павловны Скобликовой? Я вот и не подозревала.

В музее нам была представлена вся история конькобежного спорта, особенно были отмечены 60-е годы, когда был рассвет этого движения в спорте, когда на соревнованиях были полные стадионы зрителей. На одном из стендов директор музея нам показала фотографии своей юности вместе с великими спортсменами, победителями олимпиад, чемпионатов мира. Пока она рассказывала, в её глазах я заметила такое счастье! « Как же это было классно!» - эти слова заставили меня улыбаться до конца дня.

Сегодня этот вид спорта не очень популярен у молодежи, из-за чего переживала Ирина Егоровна, но с гордостью нам рассказала, что именно на льду «Уральской молнии» тренируется чемпионка мира 2013 года Ольга Фаткулина.

Мне показалось интересным, что среди ветеранов и слабовидящих людей есть такие, которые любят кататься на льду, мы видели это сами, выйдя на ледовую арену.

Холодный лед не замораживает души, и рядом с ним встречаются люди с горячим сердцем. 

Просмотрено 886 раз(а)

Комментарии: