Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Мария Дымшакова » Вы же понимаете, что агрессия не от счастливой жизни?

9 ноября 2018
Все чаще и чаще я сталкиваюсь с тем, что подростки сейчас очень агрессивные. ⠀Эти дети пытаются казаться взрослыми, «крутыми» и опасными, даже не понимая, что такое поведение наоборот делает их смешными и показывает глупыми.⠀ Но откуда появляется эта злоба?

Из личного опыта я могу выделить несколько факторов, при которых зарождается жестокость в детях:

Среда воспитания.
К сожалению, у многих из нас, отношения с родителями не такие гладкие, как хотелось бы. И зачастую это отражается на их чаде с не лучшей стороны. Если дома проявляется жестокость моральная или физическая, вполне очевидно, что ребёнок будет отыгрываться на ком-то. Или же, если ребёнок растёт «сам по себе», то рано или поздно он начнёт отвергать все авторитеты.

Проблемы с самооценкой.
Возможно агрессор этот ребёнок лишь потому, что он пытается заглушить этим не любовь к себе. По-моему, сильный и самодостаточный человек никогда не будет унижать другого, а значит агрессия - проявление слабохарактерности.

Недостаточно внимания.
Как говорится: «чёрный пиар тоже пиар». Тут такая же ситуация. Любыми способами обратить на себя внимание - главная задача, а сыпать оскорблениями это самый лёгкий способ.

Влияние.
К сожалению, в попытках «найти себя» мы иногда начинаем дружить не с теми людьми. В человеке есть такая способность - непроизвольно перенимать что-то от своего окружения, но это ещё пол беды. Иногда бывает такое, что подросток очень ведомый. Он не может отказать «другу» или боится высказать своё мнение и делает так же, как и остальные.

В заключение хочу дать совет:
Игнорируйте агрессоров, но лишь до тех пор, пока слова не переходят в действия. В этом случае не бойтесь рассказывать своим друзьям, учителям, родителям. Не нужно справляться с ними в одиночку. Будьте умнее и не опускайтесь до их уровня.

Просмотрено 17 раз(а)

Комментарии: