Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Мария Дымшакова » Убиваем животных своей любовью?

9 ноября 2018
С детства нас возят в зоопарки, чтобы показать животных, рассказать о них. И, по идее, это правильно, детям нужно развиваться. Но..

Говорить о обычных зоопарках уже нет смысла, потому что и так все видят, в каких условиях содержатся животные. Наворачиваются слезы на глаза, когда я проезжаю мимо Челябинского зоопарка. Ни ногой туда не ступлю, не советую и Вам.

Примером зоопарка, на который стоит тратить свои деньги, является Ялтинский. Там созданы условия и для отдыхающих, и для животных. (Фотографии, кстати, от туда).

Подробнее я хочу разобрать тему контактных зоопарков. К сожалению, по моему, попадание животного туда приравнивается к смертной казни.

Представьте, с утра до вечера животные сидят в маленьких клеточках и каждый день видят сотни людей. Плюсом к этому недобросовестные родители, не понимая своей отвественности, отпускают своё чадо бегать по помещению с визгом и писком. Также, не все дети в силу возраста или воспитания понимают как бережно нужно обращаться с животными. Прижмут, обнимая, и сломаны рёбра у морской свинки. Цыплята, ежики, хомячки, все эти маленькие беззащитные существа не живут там больше месяца. Не выдерживают. Погибают.

Конечно хорошо, что городские дети могут научиться отличать утку от гуся, но крупные животные тоже страдают. Свинки, курочки, павлины и многие другие требуют ухода, но, к сожалению, в наших реалиях их даже ветеринару показывают раз за всю их непродолжительную жизнь.

Животные не роботы. Им не приятно когда Вы их трогаете. Даже ваш ласковый кот не вытерпит сотни рук за день. Но мы все любим подобные заведения, да? Не мы же убиваем их! Это другие! Я то аккуратно! Куплю билет, чтобы выставить в интернет то, как это ужасно, хештег язазащитy!!!

Поймите, пока есть спрос - есть предложение. Хозяевам таких заведений важны лишь ваши деньги, вовсе не животные, нет. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀

⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
И пока каждый из нас: я, он, ты, да-да, именно ты, не перестанем ходить по таким местам, бизнес, построенный на смертях невинных животных, будет процветать.

Я уже перестала, а ты?!

Просмотрено 21 раз(а)

Комментарии: