Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Мария Дымшакова » Я тебя прокляну!

9 ноября 2018
Не очень приметный мальчик в нашей школе, имя-которое-нельзя-называть, обладает, по его мнению, магическими способностями. Называет он себя чёрным магом.

Для статьи мы пытались задать ему пару вопросов, но он отказался на них отвечать, говоря лишь: «Информация представляет опасность для мира». Но все-таки в ходе длительного диалога нам удалось выудить из него пару фактов о его деятельности.

По словам этого парня, заниматься «магией» он начал в 13 лет, сначала делал это на безвозмездной основе, теперь уже берет деньги. «Силы забирают плату, деньги это лишь энергообмен». Но кто он на самом деле? Может быть очередной мошенник, маленький бизнесмен?

Это довольно противоречивая личность. Он говорит, что «хайп мне не нужен», но в тоже время «я избавлюсь от него своими силами». Говорит, что он человек, скрывающий свою деятельность, но имеет почти 7тыс. Друзей в одной из соц.сетей и активно выставляет свои «способности» на показ: пишет соответствующие статусы и множество постов, составил лист услуг и выставил их на своей странице. Это, по-вашему, называется скрытность?

За весь наш разговор он не дал ни одного прямого ответа на вопрос и доказательства способностей не предоставил. Абсолютно никаких. Нам стало интересно и медиацентр провёл небольшое «журналистское расследование». От лица, которое никакого отношения к нам не имеет, написали этому магическому парню с просьбой о помощи. Были придуманы история, герои, проблема. Получилось. «Маг» пообещал ответить на вопросы, интересующие нашего тайного помощника. Спустя время мы получили ответы, как думаете, что в них заключалось?

 А заключалось в них ровным счетом н и ч е г о. Наш маг просто описывал карты таро, которые якобы говорят о ситуации в жизни «агента». Он рассказал о том, что в жизни нашего человека эта девушка играет какую-то роль, якобы она сильно обидела его, «из этих отношений не выжать полезностей, как из фрукта, чей сок является ядом». Но вот незадача, девушка, по фотографии которой наш «чёрный маг» гадал, и парень, который задавал вопросы, даже не знакомы. Они не общались и не имеют абсолютно никаких связей меж собой. Почему «маг» это не указал? Зачем он тратил своё время на длительные и красочные описания, если они никак не связаны с реальностью?

Вот так вот мы и разоблачили героя нашей истории. Денег с нас не спрашивали. Вообще, мы не уверенны в том, что к этому парню когда-либо кто-то обращался и оплачивал такого рода услуги, хотя, по его словам, за 3 года у него было около 200 клиентов. Но, если это все-таки правда, то, дорогие читатели, поздравляю, в нашей школе обитает полноценный мошенник.

Вернёмся к личному диалогу с «черным магом». Когда мы заявили, что есть информация о угрозах от его лица в сторону других учеников, он ответил, что это своеобразные шутки. Но и за наше многочасовое общение угрозы ни раз поступали, по типу: ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
-Ты сама создала себе проблемы.
-Это угроза?
-Это предупреждение. Я прекрасно могу представлять опасность.

Также, по словам «мага», даже учителя обходят его стороной, потому что боятся. И все, кто обсуждал и осуждал деятельность нашего героя в прошлом, «получили своё». «За порчу посадить нельзя» девиз этого парня.

Вот так мы и разочаровываемся во всем волшебном. К сожалению, таких «магов» полным полно и не каждый разглядит в них именно мошенника.

Интересно то, что к программе «Битва экстрасенсов» он относится категорично, мол шоу и есть шоу. Но сам полностью облажался в нашей проверке.

Дорогие читатели, такие люди хорошие психологи. Все факты они могут узнать из соц. сетей, по вашему поведению и прочее. Есть миллион способов навешать лапши на уши. Будьте внимательны.
Просмотрено 16 раз(а)

Комментарии: