Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Юлия Викторовна Айрих

Статьи (посмотреть все)

22 октября 2017 Легко ли быть странным ребенком?

Легко ли быть странным ребенком? «Дом странных детей» заставит вас об этом задуматься Эта книга в необычном мрачноватом переплете с левитирующей (парящей над землей) девочкой сразу привлекла мое внимание. Книгу Ренсома Риггса «Дом странных детей» я прочла очень быстро. А потом купила еще две части «Город пустых» и «Лаборатория душ».

22 октября 2017 Недетское время

Когда наступает тот возраст, в котором человек взрослеет и прощается с детством, как вы думаете? В 15 лет?.. В 21? Когда начинает сам зарабатывать? Когда получает паспорт? А, может, уже в 10 лет играть в куклы становится стыдно?

22 октября 2017 Чтение должно стать модным

Школа – это большая семья. И когда в семье появляется новый человек, хочется узнать о нем как можно больше. В последние годы в школе приходят работать молодые учителя, и нам, детям, это нравится. А 1 сентября мы узнали, что в нашей любимой четвертой школе будет работать новый педагог – Светлана Олеговна Семенюта. Она ведет уроки русского языка, литературы и МХК. Накануне Дня учителя мы решили побеседовать со Светланой Олеговной, чтобы узнать о ней побольше.

22 октября 2017 Коронованные особы

Коронованные особы Октябрь для нашей школы прошел неожиданно ярко. А все благодаря новому необычному конкурсу «Мисс школы», который состоялся в стенах нашего учебного заведения впервые, но наверняка станет доброй традицией.

22 октября 2017 Петь, чтобы радоваться. Читать стихи, чтобы выжить.

Наверное, это было у меня всегда. По крайней мере, я не помню, чтобы это было по-другому. Я пела тогда, когда испытывала какие-то сильные чувства. Пела от радости, когда шла домой после школы с пятеркой в дневнике, а мне на плечи, как легкие и невесомые птицы, ложились желтые, терпко пахнущие осенние листья. Пела, когда грустила, переживая первые неудачи и обиды в общении с друзьями.

Видео (посмотреть все)

22 октября 2017 Дело мастера

Профоринтационный фильм в жанре псевдодокументалистика, снятый учениками школы № 4 Копейска на базе Копейского политехнического колледжа им.С.В.Хохрякова. Создатели фильма хотели показать не только престижность рабочих профессий, но и красоту технического труда, которая есть в каждой выточенной детали. Отдельной ноткой звучит грусть об ушедшем шахтерском прошлом Копейска. Авторы сценария, режиссеры: Екатерина Гавриленко, Юлия Айрих, Дмитрий Согрин.

22 октября 2017 Эстафета доброты с Кареном Даллакяном

Мы поставили эксперимент - отправили вспыльчивого мальчика на весь день волонтером в Приют диких животных Карена Даллакяна. Что же из этого вышло? Автор программы: Степан Кадыров