Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Полина Захарова » С днем рождения, Новоуральск!

31 марта 2016
Лично я искренне люблю Новоуральск и считаю, что это тот город, которым можно гордиться! И пусть он еще молодой, хотя по человеческим меркам это уже достаточный возраст, но для нашего города, все только начинается....

Для нас ты всегда молодой!

 

17 марта считается днем рождения нашего города. И пользуясь возможностью, мы его лично поздравляем! Желаем процветания, достатка, оптимистичности и чтобы было побольше счастливых лиц горожан!

Лично я искренне люблю Новоуральск и считаю, что это тот город, которым можно гордиться! И пусть он еще молодой, хотя по человеческим меркам это уже достаточный возраст, но для нашего города, все только начинается....

История нашего города официально началась в 1954 году. Он начал активно строиться и расти, поднимая атомную промышленность России. Изначально, цель строительства города была военная. Сначала строили заводы, а вокруг них бараки – для рабочих. Сказать, что жить в таких условиях было нереально трудно – это не сказать ничего. Но люди справились. Я думаю, это повод для гордости.

А еще, иду, бывает по улицам и вдруг из-за какого-нибудь дома появляется потрясающий вид. Как часто вы останавливаетесь и просто любуетесь красотой уральской природы? Многие приезжие говорили мне: «У вас тут такая красота!» А я, не вникая в смысл этой фразы, отвечала на автомате: «Ага...»

Но стоит только лишь вдуматься, вглядеться… И правда, красота! Когда едешь на поезде, бросается в глаза то, что мы не замечаем из-за ритма современной жизни. Живописные российские пейзажи, конечно, бесподобны. Но когда подъезжаешь к дому, то сердце начинает биться быстрее только лишь от вида хвойных лесов и могучих уральских гор, они потрясающе красивы. И в одну из таких поездок я поняла одно: я рада, что живу именно здесь! Ведь моё сердце навсегда принадлежит Уралу.

Даже погода на Урале особенная, с характером. Хоть и не всем это придется по вкусу. Зимой - постоянные перепады температур, весной и осенью – сырость, слякоть и серое небо. Ну, а лета мы вообще не чувствуем. Но, в этом есть особое очарование, романтическая меланхолия.

Я люблю свою малую Родину, свой Новоуральск! А еще я для себя я решила точно, в какие бы края не заносила меня судьба, я всегда буду возвращаться домой!

 

Полина Захарова

 

Просмотрено 256 раз(а)

Комментарии: