Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Анастасия Меркулова » Бакальская «Фотосушка»

21 октября 2016
С 15 по 19 сентября в Доме детского творчества прошла Первая международная «Фотосушка», объединившая детей и взрослых.

Фотографии своих творческих объединений принесли практически все школы района. Также приняли участие жители Бакала, ныне живущие и давно уехавшие за пределы нашей области и даже страны, и района. Было представлено 789 разноплановых фотографий.  За пять дней «Фотосушку» посетили и приняли голосование более 450 человек.

Самым маленьким фотографам Насте Зайцевой и Косте Карпук всего по 5 лет. Настя принесла фотографию кота, греющегося в лучах осеннего солнца, и улитки, доедающей большущий огурец.

Свои фотоэтюды на сушку привезли «гости» Бакала: Михаил Четин, врач-эндоскопист, хирург, уролог, ныне проживающий в Ульяновске; Геннадий Попов, хирург-травматолог (г. Орёл) и Мария Бунакова, УЗИст в отделении хирургии (Лондон).

Школу №12 представили 15 участников, трое из которых взрослые. На суд жюри были выставлены 30 снимков в разных жанрах. Третье место в номинации «Микросъёмка» заняла Екатерина Олеговна Юрьева, педагог-психолог. Два вторых места достались Дарье Гусак, 4Б класс, в номинации «Любимые уголки родного края» и Кристине Потаповой, 9В класс, в номинации «Флора и фауна». И по первому месту присудили Марии Манч из 4В класса, как самому молодому фотографу и Ксении Гусак из 8В класса в номинации «Флора и фауна». Всем остальным любителям фотоискусства вручили дипломы участников.

Отличительной особенностью бакальской «Фотосушки» стала фотосессия всех желающих с байкерами, которые на 10 машинах примчались под радостные крики детворы.

Просмотрено 272 раз(а)

Комментарии: