Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Анна Панфилова » Ребята с нашего двора

23 декабря 2011
Ура! Зима пришла! Пора доставать лыжи и коньки. На сегодня у меня запланирован поход на каток. Так что, как говорится, коньки в зубы и вперёд.

Уф! Вот и добралась. Сейчас как вспомню все свои «каскадёрские трюки» и буду летать быстрее ветра! Хорошо, что всю прошлую зиму училась правильно падать. Стоп! Не поняла, а что тут делают хоккеисты? Я всегда думала, что каток - это место отдыха, а не суматошной игры! В такой обстановке нормально не покатаешься. Видимо, не одна я так подумала, потому что все фигуристы столпились возле бортика и превратились в хоккейных болельщиков. Ладно, постою немного, тоже на их игру посмотрю. Полетела шайба по катку, а хоккеисты за ней, не отстают. Клюшки летают в воздухе, пар идет от катка, того и гляди лёд растает. Зрители восторженно смотрят на игроков. «И правда хорошо играют, интересно смотреть», - подумала я. Моё отношение к хоккею начинает меняться.

Хоккеисты немного утомились, нелёгкое это дело - бегать по всему катку на коньках, да ещё и в полном обмундировании, ещё и за шайбой следить! Тут важна реакция и скорость.

После такой захватывающей игры я захотела больше узнать об этом виде спорта и о жизни наших дворовых хоккеистов. Мне удалось задать несколько вопросов игроку бердяушской хоккейной команды «Локомотив» Максиму Косову. Ему 15 лет, он учится в девятом классе школы № 66.

- Максим, расскажи о вашей команде?

- В нашей команде 15 человек совершенно разного возраста - от 15 до 47 лет. Образовалась она недавно, всего два года назад. Не могу сказать точно, кто был инициатором, просто пришла в голову хорошая идея создать команду.

- Как ты попал в хоккей?

- Сначала я просто учился кататься на коньках, потом взял в руки клюшку, а там уже понеслось: тренировки, соревнования…

- Долго ли ты уже играешь?

- Четыре года.

- Участвуете ли вы в соревнованиях?

- Да, мы принимаем участие почти во всех районных соревнованиях.

- А победы есть?

- Пока что нет. Но я думаю, что в скором времени обязательно появятся.

- Есть ли у тебя кумир?

- Да - известный хоккеист Алексей Черепанов.

- Увлекаешься ли ты другими видами спорта?

- Я играю в футбол и настольный теннис.

- А твоя будущая профессия будет связана с хоккеем?

- Я ещё не выбрал для себя профессию, хоккей для меня пока просто хобби, всё может поменяться.

- Что для тебя значит спорт?

- Это, прежде всего, дисциплина, ответственность, тренировка силы воли, формирование характера. Даже если я в будущем не стану хоккеистом или тренером, эти качества мне пригодятся в жизни.

Хочется пожелать нашей сборной удачи и дальнейших побед! Теперь у них стало на одного болельщика больше. Думаю, что после этого материала их число будет расти.

Просмотрено 958 раз(а)

Комментарии: