Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Анна Панфилова » Чудеса генетики

23 декабря 2011
С каждого родственника по привычке - мне на характер наберётся

Автомобиль. Довольно долгая дорога. Грех не поразмышлять.

Человек с рождения наделен определённым характером, внешностью, привычками. Эти признаки зависят от генов родственников. Так в кого же уродилась я?

Мама. От нее мне достались голубые глаза, русые волосы, а также такие качества, как любовь к жизни и оптимизм. Они  всегда помогают мне в трудные минуты жизни.

Идем дальше. Папа. Он мне «подарил» своё упорство и упрямство. Если я решила, что мне что-нибудь нужно, меня уже не переубедить! А решила я школу с золотой медалью закончить, и теперь сделаю всё, чтобы этого добиться!

Бабушки и дедушки. Бабушка Нина научила меня трудолюбию, в 4 года научила читать. Сколько, наверное, ей пришлось со мной мучиться, ведь это совсем не просто. Зато теперь я ей очень благодарна.

Бабушка Галя очень балует меня. Так как у меня три брата (один родной, два двоюродных), а я одна девчонка, всё лучшее достается мне.=) Бабушка Галя научила меня управлять этим мужским коллективом. Дедушка Саша научил меня добиваться всего самостоятельно. Его слова: «Лучше с ошибкой, но сам», я помню всегда! А дедушка Серёжа у меня очень добрый, именно он научил меня взаимовыручке.

Друзья тоже играют важную роль в моей жизни. Благодаря им, в ней существуют яркие, радостные моменты, делающие её ещё интересней.

Я очень люблю своих родных и друзей и хочу сказать им большое спасибо за то, что они у меня есть!

P.S.: Конечно, у меня есть и отрицательные качества, но, думаю, моя семья не имеет к ним никакого отношения. А кто же тогда виноват? Хм…Риторический вопрос.

Просмотрено 957 раз(а)

Комментарии: