Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Анна Панфилова » ЖитиЕ моЕ...

8 января 2013
Дневник юнкора

5.00. Подъем! «Журналина» зовет! Проснулась я специально пораньше, чтобы все успеть.

7.00. Как всегда ничего не успеваю, потому что, когда проснулась, думала, что времени у меня много. Выезжаем в Сатку.

9.40. Автобус отходит от автостанции в Чебаркуль с заездом Златоуст и Миасс.

11.00. Златоуст. К этому времени сон пропал, все темы обсуждены, песни спеты и 150 бесплатных смс-сообщений на телефоне потрачены. Номер отрепетирован, экстремальное изготовление плаката завершено. Почему экстремальное? Клей плохо от штанин отстирывается!

12.00. Путешествие продолжается. Занимаем пол-автобуса. Пять мест - мы, ещё четыре – наши сумки (это мы их ещё друг на друга поставили, а иначе – «и целого мира мало!»). Флагу Саткинского района повезло больше всех – ехал в плацкарте (лежал на двух креслах). Он у нас «пассажир» важный, мы за него головой отвечаем.  В другой половине автобуса теснятся прочие пассажиры. Наверное, завидуют.

13.00. Отправление от Миасса. Кажется, что даже телефону надоело прокручивать одни и те же песни. Он начинает всячески сопротивляться. Но с моим бездельем ему не справиться! Девчонки неторопливо съели четырёхдневный запас конфет, сделали маникюр и по очереди упали на пол.

13.30. Пять часов в пути… Телефон «заикается» на моей любимой песне. И ТУТ ОН! Спасительный указатель «Чебаркуль»! Потом не менее сложная дорога до базы отдыха «Родничок»  вчетвером на заднем сиденье  Рено «Логан». Глаза водителя медленно вылазят из орбит и устремляются прямо на лоб при виде нашего багажа.

 

 Ура!!! Радости нет предела, все прыгают, всем весело, но все только начинается - самое сложное еще впереди.

P.S. Я живу в поселке Бердяуш, дорога до Сатки занимает сорок минут. Если обратить внимание на время, то можно вычислить, что до Сатки мы добирались два часа сорок минут. Нет, машина не сломалась и дорога была неплохой. Просто в этих двадцати километрах между двумя административными единицами находится настоящая временная дыра. В Бердяуше мы живем по московскому времени, так как главной его «достопримечательностью» является железная дорога. А в Сатке все живут по местному времени. Поэтому и существует такая аномалия!

Просмотрено 821 раз(а)

Комментарии: