Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Елизавета Пугакова » Препятствие в 92 ступеньки

21 декабря 2011
У каждого свои непреодолимые препятствия.

Недавно стою на перроне, жду электричку. Вдруг вижу: старушка в сереньком плащике с тросточкой, дослуживающей свой век, кряхтя, поднимается по железнодорожному мосту. Мимо шагает молодая девушка в короткой голубой куртке и громко разговаривает по телефону. Ей явно не до старушки…

Я тут же вспомнила свою бабушку. Как же хорошо, что ей не надо переходить этот мост. А ведь пожилым людям, живущим за линией, каждый день приходится проходить 46 ступенек вверх и столько же вниз, чтобы добраться до центра.

Вот если бы сделали вместо крутых и страшных ступенек эскалатор, тогда не только старушкам, но и малышам пройти это препятствие не составило бы труда. Но это пока в моих фантазиях.

А сейчас, может быть, школьники организуют шефство и уделят часик после уроков, помогая бабушкам пересечь огромный мост. Как же будет приятно пожилым наша помощь! Ведь и мы когда-нибудь состаримся, и будем нуждаться в помощи молодых.

Просмотрено 950 раз(а)

Комментарии:

29 февраля 2012 15:55 Кирилл

О, мост это вообще интересная тема. Особенно зимой он даже для молодых становиться "ПРЕПЯТСТВИЕМ". Не знаю как у вас, но у нас ступеньки бывают очень обледеневшимы. Утром просыпаешься, смотришь температуру на улице - ага, мороз, значит дорога в школу будет экстремальной))). Иногда жалеешь, что с собой санок нет, а то со ступенек скатился бы с удовольствием)). Очень интересная статья, мне понравилось!!! Так держать!

24 декабря 2011 16:15 Г.Д.

Оченб приятно видеть на сайте первые материалы призеров фестиваля "Журналина". Ждем новых работ и новых авторов!