Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Иван Якунин

Иван Якунин » ЗНАЙ НАШИХ!

24 октября 2020
Еманжелинск богат талантами. Известные спортсмены, танцоры, певцы, художники, актеры, юмористы славят наш город далеко за его пределами. Один из наших талантливых земляков – семнадцатилетний Никита Макиенков – солист образцовой вокально-эстрадной студии «Лирика». 8 октября Никита участвовал в зональном этапе областного конкурса «Марафон талантов 2020» и вошел в пятерку победителей, которые поборются за победу в финале конкурса. Мы пообщались с Никитой и узнали как он готовился к конкурсу.

Никита Макиенков, 17 лет. Родился и вырос в г. Еманжелинск. Занимается вокалом в студии «Лирика», а так же учится играть на гитаре. Студент Первомайского техникума промышленности и строительных материалов по специальности повар-кондитер. Волонтер местного отделения партии «Единая Россия».

Никита Макиенков, 17 лет. Родился и вырос в г. Еманжелинск. Занимается вокалом в студии «Лирика», а так же учится играть на гитаре. Студент Первомайского техникума промышленности и строительных материалов по специальности повар-кондитер. Волонтер местного отделения партии «Единая Россия».

 

— Расскажи о конкурсе, в котором ты участвуешь?

— Я участвую в областном народном конкурсе «Марафон талантов – 2020», который проводится при поддержке Губернатора и Законодательного собрания Челябинской области. В конкурсе принимают участие творческие коллективы или индивидуальные исполнители в различных жанрах: вокалисты, танцоры, представители оригинального жанра и многие другие. Ограничений по возрасту участников нет. 8 октября состоялся пятый зональный этап конкурса, я вошел в пятерку победителей. В каждом из пяти зональных этапов по 25 участников, было выбрано по 5 победителей, и теперь они поборются за победу в финале конкурса.

— Как готовился к конкурсу?

— Готовился долго и трудно. Чтобы иметь шансы на победу, необходимо было найти сильную песню. Мы с моим руководителем Татьяной Викторовной Клайн остановили выбор на песне «Возвращайся домой» Севака Ханагяна. Это песня о войне. Сложная в плане исполнения, эмоциональная, чтобы передать смысл песни и донести его до зрителя нужно самому вникнуть во все слова и эмоции, которые вложены в композицию.

— Сколько времени ушло на подготовку?

— Конкурсная песня была у меня в репертуаре уже два года, поэтому можно сказать я работал над ней достаточно долго. При подготовке к конкурсу, конечно, стали репетировать эту песню усиленно, помимо занятий в студии по несколько часов репетировал выступление дома.

— Как прошло выступление на конкурсе?

— Волновался, переживал, конечно, когда вышел на сцену, но по ощущениям спел хорошо. Мои ощущения потом подтвердили и члены жюри, которые положительно отозвались о моем исполнении. Вообще, когда ехал на «Марафон талантов», думал, что это будет стандартный песенный конкурс или фестиваль, в которых я привык участвовать, но когда увидел камеры, операторов, ведущих, гримеров, понял, что уровень намного серьезней. Все этапы конкурса транслирует телеканал ОТВ, это, можно сказать, телевизионный проект. Немного похоже на местный вариант шоу «Голос», с тобой общаются на камеру до и после выступления, до записи конкурсной части прошло несколько репетиций на камеру. Все это добавляет волнения и азарта.

ЗНАЙ НАШИХ!, изображение №2

— Чтобы стать большим артистом, наверное, нужно начать свой творческий путь с самого детства. Во сколько ты начал заниматься пением?

— Начал заниматься в студии лет в 11-12. Кстати, понял, что хорошо пою я сам, а не как это обычно бывает, что родители отдали в секцию или студию. Ходил встречать младшую сестру с занятий по бальным танцам в наш Дворец Культуры имени Пушкина, рядом с танцевальным залом находится зал студии «Лирика». И я решил зайти, попросил меня послушать. Татьяна Викторовна меня не взяла сразу, сказала приходить на следующий год. Но я все ходил, ходил и, в конце концов, она меня взяла в студию.

— Помнишь свой первый выход на сцену?

— Помню. Было страшно. Пели дуэтом песню «Два капитана». Перепутали слова, я полез не в те ноты, опыт получил хороший.

— До сих пор страшно выходить на сцену?

— Все равно, перед тем как выйти на сцену ты волнуешься. Слышал красивые слова: «не волнуется тот, кому наплевать на зрителя». Мне не наплевать. Все артисты волнуются, трепетно относятся к своим номерам. Кстати, за время карантина мероприятий не было, и на первом выступлении после снятия ограничений было страшно. Отвык, как в первый раз выступал.

— Пожелай что-нибудь тем, кто только начинает свой творческий путь.

— Самое главное не боятся трудностей, идти к своей цели, не слушать людей которые говорят, что у тебя ничего не выйдет. Главное чтобы было желание. Есть желание – будет результат!


Просмотрено 29 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение