Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Виктория Ермакова

Виктория Ермакова » Случались ли с вами одновременно страшные и смешные истории?

11 октября 2019
случались ли с вами одновременно страшные и смешные истории?


Этим летом я приехала к подруге на базу отдыха. День был очень жарким, и мы пошли на пляж. Как обычно, я сгорела и весь день ходила красная как рак: у меня сильная аллергия на солнечный свет, и уже через 10 минут моя кожа приобретает алый цвет. Подруга, её зовут Маша, отыскала мне холодненький крем, и уже через минуту я стала белоснежкой. К вечеру мне полегчало, и мы отправились изучать территорию нашего обитания на ближайшие 2 дня.

Нас окружало множество деревьев, среди которых затерялось немножко домов. Под конец прогулки мы пришли в детский клуб за Сашиными братьями, там-то мы и встретили двух мальчиков, Олега и Пашу.

Оказалось, эти ребята отдыхают здесь не первый год и знают много захватывающих и страшных историй. Больше всего нас увлекла история о злобном привидении. Наша база была основана в 70-ых годах, и с тех времен тут ходит легенда о злом духе. Раньше на этом самом месте стоял мрачный особняк одного богатого человека. Хозяин умер, а дом снесли. Но злой дух этого старика остался здесь жить. Если ты ошибешься тропой или сойдешь с дорожки, то тебя непременно заберет дух этого старика.

Мы с Машей, конечно, не поверили рассказу мальчиков, посчитали его смешным и преспокойно отправились спать.

На следующий день шел дождь, но все же было жарко и мы решили пойти на пляж. Сложив вещи под жёлтый зонтик, мы побежали в прозрачную воду.

Мы купались очень долго. Но вдруг резко потемнело, небо стало серым и противный дождь усилился - это надвигалась гроза. Мы с Машей пулей выскочили из тёплой воды, подхватили вещи и понеслись домой.

Дождь лил как из ведра. Радиус обзора оставлял желать лучшего: видно лишь ближайшие пять метров, а дальше только темнота.

Мы решили сократить путь - не мокнуть же! - и побежали по непротоптаптанной дорожке. Вдруг до нас начали доноситься странные звуки, и мы ускорили шаг,внезапно вспомнив про злобного старика. Звуки были ближе и ближе. Они настигали нас. Я от страха впала в ступор и расплакалась. В моей голове крутилась одна мысль: "Все, Вика, это твой последний день»...

И тут из-за кустов выпрыгивают Паша и Олег, смеющиеся над нами. Сначала мы опешили, но после я рассмеялась сквозь слезы. Мальчики проводили нас до дома и заварили теплый вкусный чай, угостили печеньками, пока мы сушились и переодевались. Вечер мы провели вместе, смеясь над этой глупой историей. В воскресенье я уехала домой с новыми друзьями и впечатлениями.

Просмотрено 31 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение