Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Тома Мартемьянова » Беги, Лола, беги

21 января 2019
Вы замечали, что каждое наше действие, каждое сказанное слово влияют на нашу судьбу? Случайностей не бывает, и именно эту мысль хотел донести Том Тыквер в своем фильме «Беги, Лола, беги».

Наверное, всем знаком сюжет фильма «День сурка», где герой проживает один и тот же день. Том Тыквер, используя такой же прием, на протяжении всей картины развивает мысль о том, что миром правят случайности.

Сюжет фильма достаточно прост. Манни только что провернул контрабандную сделку, но непредвиденные обстоятельства вынуждают его поехать на метро, где он по неосторожности оставляет деньги босса. Он звонит своей подруге Лоле, которая отчасти виновата перед ним. Лола обещает достать ему деньги через двадцать минут.

В первой жизни Лола обращается за помощью к отцу, президенту банка, но он отказывает своей дочери, и Лола, добежав до Манни, грабит с ним магазин. Но потом ее случайно убивает один из полицейских.

Такой исход событий не нравится Лоле, и начинается вторая жизнь. Она вновь бежит к отцу, но из-за маленькой детали прибегает на несколько минут позже. Отец не готов дать денег, и девушка грабит банк. Однако, когда она уже почти добралась до Манни, его сбивает машина.

В третьей жизни Лола не успевает застать отца до его ухода, и тот вместе с компаньоном попадает в автомобильную аварию. Лола забегает в казино, делает ставку и выигрывает, а затем едет к другу, который на тот момент уже находит деньги.

Режиссер показывает на примере Лолы, Манни и других второстепенных героев, как может измениться судьба из-за какой-то мелочи. Фильм учит нас, что неловкое движение, мельчайший просчет может кардинально поменять наше будущее. Каждый день мы делаем выбор, который может повлиять на нашу жизнь.

Просмотрено 16 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение