Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Анастасия Бардина

Анастасия Бардина » Мисс Еланчик

11 октября 2019
Кто не мечтает победить в конкурсе красоты в лагере?
  • Какая девочка не мечтает получить звание "Мисс"? 
    В лагере "Еланчик" этот конкурс хорошо остался в традициях. Здесь мы выбираем претенденту на оное звание путём голосования. И у неё оказывается наибольшее количество поднятых рук или же записок с её именем. Это неважно. От этого она получает чувство необъяснимо крепкой поддержки, её сложно остановить на пути. Но тут за дело берутся организаторы, которые хотят проверить действительно ли эта девочка "та самая"? 
    Первым в списке была фотосессия, где каждой давалась возможность найти себя в фильмах/мультфильмах "русского кино". Я стала Мальвиной. Той девчушкой с васильковыми волосами и хорошими манерами. А девчонки разобрали ещё более интересные образы: Золушка (из мультфильма "Золушка"), Нина (Кавказская пленница), девочка из Бременских музыкантов (). Именно на этом этапе у нас и произошло знакомство с претендентками. Я была последней на ком был сфокусирован в тот день фотоаппарат и поддержала каждую девочку. Хотя нам и устроили непогоду тучи, хотя у некоторых из нас это было первое знакомство с камерой, все мы отчаянно старались выйти на снимке наилучшим образом. Так и получилось. Сейчас наши фотографии видит весь лагерь в холле 1-го этажа столовой и нельзя сказать, что хоть одна из них неудачна.
  •  
    А следующий этап-скорее подпункт первого. Нам дали готовые образы из мультсериала "Алиса знает, что делать". Нашей задачей было лишь сделать косплей на них. Разноцветные, сиреневые, конусообразные волосы и третий глаз - вот что мы увидели у обычных людей. 
    Так же у нас проходили различные репетиции, в которых мы ухищрялись не путаться. Сначала это был выход, где самым сложным оказалось без смущения показать себя и принять интересную позу. Это было очень интересно и ново каждой из нас. Затем настало время показать себя в вальсе. Долго и муторно мы кружились с мальчиками, но не зря. Это было самое милое и романтичное в конкурсе. 
    Вот и настал день выбора "Мисс Еланчик". У большинства, в том числе и меня, визитка была не готова и не поставлена. Это волновало безумно. Страх провала играл на нервах. Пришло время репетировать на сцене. По дороге мы обсуждали, что покажем, ведь заранее об этом не думали. Кажется, гора с плеч спала, но неуверенность в идее прибавляла веса. Все волнение удваивалось, утраивалось, умножалось на тысячу. Пришло время делать костюмы и снова репетировать. Раз сыграли, два сыграли. Вдруг у меня пошли слёзы. Это всё не то. И буквально за последние минуты мы изменили идею кардинально. 
    Время приближается, скоро начнётся конкурс. Перед столовой стоят разукрашенные люди. Я нахожу тех самых мисс и мы, держась за руки, разговариваем, поддерживаем друг друга.
  •  
    Отряд ещё не зашёл и начали запускать самих мисс. Мы стоим за кулисами и ждём, а как все знают: ожидание выматывает. Но уже прошла заставка. По очереди мы выходим на сцену и показываем самих себя; тех, кем мы и являемся. Визги, крики твоего имени, дрожащие руки и одна мысль "скоро мой выход"-вот о чем я только и думала. Многие могли заметить меня с закрытыми глазами, считающую "один, два, три...", а за тем медленный вдох-выдох, вдох-выдох. Уже мой первый шаг правой ногой, шаг левой и ты слышишь поддержку отряда, крики твоего имени и разрывающие горло визги, плакаты "ВПЕРЁД, ТЫ ЛУЧШАЯ". От этого появляется самая искренняя и добрая улыбка, улыбка благодарности. Единственное, чем можно было отблагодарить отряд-поднять голову выше, улыбнуться шире и шагать ровнее, смелее. Я взяла весь страх и испуг в дрожащие руки. Это мой шанс доказать себе, что я всё смогу, что я здесь не просто так. Надо запомниться залу. Все смотрят на меня.... И... Прыжок, поза, шаг вперед, поза. Уверенный взгляд в темный зал. И это уже закончилось.
  •  
    Неожиданно я узнаю, что нам не следует уходить из-за кулис. В то время пока ребятам показывали фотографии, мы только обсуждали у кого и что будет в сценке. Приходили ребята, забирали претенденток и уводили на сцену. Одна за другой, вторая за третьей. Выходит прелестная Саша и её музыка не включается, зал её поддерживает, я грызу ногти и жду, жду её. Выходит мальчик за девочкой и наоборот. Я вижу её и подбегаю, улыбаясь и немного в слезах. "Все хорошо, ты большая молодец"-говорю я. 
    Наступает мой черёд, и я, волнуясь, выхожу на сцену. Все идёт хорошо, у нас весело, сценка почти закончилась. Я танцую, срываю свой бант и убегаю под оглушающие аплодисменты. Меня встречают девочки, мы обнимаемся, это действительно согревает и даёт уверенности на шаги вперёд. Своими яблоками я их кормлю, и просто ими любуюсь. Вы только представьте: По одной девочке смог выбрать отряд для участия в конкурсе. 6 самых творческих и смелых девочек вышло приняли "эстафету". Каждая заслуживает победы, каждая особенна по-своему. 
    Следующими были интересные и пугающие своей неизвестностью конкурсы, в которых нужно было: рассказать историю от лица предмета за 30 секунд, рассказать стих с определенной эмоцией. Первый был, пожалуй, самым сложным для всех, ведь нужно говорить все свои мысли и идеи сразу, как только они ворвутся в голову. Затем было проще, ведь нам дали эмоции, оставалось лишь прочесть весело и играючи. Сначала читали по поднятой руке, а затем по очереди. Я стояла самая последняя и так хотела помочь девчонкам, показать, как можно играть, чтобы они чувствовали себя раскрепощённо. Зато я впервые зачитывала стих репом. Неуклюже выглядела девочка в платье, читающаяся стих о медвежонке, как реп. 
    Так же мы танцевали вальс, мы танцевали массовые танцы, мы танцевали для души. 
    Настало время выбора "Мисс Еланчик". Девочки стоят в одной шеренге. Раздают грамоты за разные конкурсы. На тот момент я решила, что это единственная награда и мне не получить звание, за которое мы боремся. Но нет, ребята получают номинации. И называют имя второй вице-мисс, я в полном недоумении аплодирую. Имя вице-мисс и это снова не я.
  •  
    Объявляют мисс Еланчик этого года в первой смене старшего звена. Я слышу своё имя и у меня смешивается недоумение, радость, слезы, благодарность, признание. Все вместе, от радости до стыда. 
    Мы сделали общую фотографию и меня окружили ребята. Грамота, награда, шоколадка пропадают из рук, я еле держусь на ногах. Вокруг меня полно людей, которые действительно рады за меня. Закончилось все тем, что ребята донесли меня до корпуса, а там мы долго не могли уложиться спать, каждый подошёл и сказал: "ты этого заслужила". Только от одних слов, которые вроде ничего не значат, на душе тепло. Чувствую обязанность каждый день говорить им "спасибо".
Просмотрено 56 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение