Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Анастасия Бардина » Немного о внешнем виде

11 октября 2019
Устаревшее положение о форме мешает нанести на лицо хоть каплю косметики. Давай разбираться, пустят ли в школу со стрелками и розовыми волосами.

Немного о внешнем виде

Можно ли краситься в школу?

Кратко: да, только натурально.

 

В школе, безусловно, допускается макияж. Более того, можно пользоваться всеми существующими для него средствами. Но прежде обговорим, чему придется сказать «пока» в школьном макияже: 

— Ярким и неестественным цветам

— Стразам, блесткам и шиммеру

— Красной, бордовой и другим темным и неестественным цветам помады

— Толстым стрелкам

— «Смоки айс» на глазах (черной тушевке) 

И как же тогда краситься? 

Средства для губ выбирать естественных цветов, без шиммера и блесток. Стрелки разрешаются тонкие (если не овладела этим мастерством, лучше их пропустить в своем макияже). Тени можно выбрать коричневых, молочных, розовых и персиковых цветов (от черного лучше отказаться, он редко смотрится естественно). Можно добавить естественного сияния, но не перебарщивать.

Порой макияж может смотреться броско из-за выразительных черт лица или точных линий в нем, тогда сложно сказать что-то против, ведь это дело техники. Но если он проходит проверку на «нельзя», смело шагайте в школу.

Всем ровных и одинаковых стрелок!

АА волосы красить можно?

Ответить кратко сложно, надо разобраться.

Можно краситься в естественные цвета, но нельзя в цвета радуги — вульгарно.

 

Однако можно обесцвечиваться и выводить пастельные цвета — розовый, персиковый, серый, светло-сиреневый. Но не стоит краситься в синий, фиолетовый, бирюзовый, даже пастельные оттенки которых будут смотреться вызывающе.

 

Можно делать мелирование, омбре естественными цветами, а также красить в пастельные цвета кончики.

 

Мы не встаем на чью-либо сторону, а просто констатируем факты, знакомим с положением и разъясняем на примерах.

Есть устав, в котором прописаны правила поведения и требования к внешнему виду школьника. Согласно уставу, недопустимы вызывающая одежда, яркий маникюр и макияж, татуировки и пирсинг на видном месте, неухоженная растительность на лице у юношей, даже распущенные волосы, если их длина позволяет делать хвост или косу. Но это в идеале. Максимум — наругают учителя, но государство у нас демократическое, поэтому всегда можно отстоять позицию, что ты свободный гражданин, делающий все, что душе угодно. Исходя из опыта тех, кто красил волосы, — до директора не доходило, но постоянные замечания обеспечивались.

Просмотрено 47 раз(а)

Комментарии: