Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Ярослава Устинова

Ярослава Устинова » ПрезидентКА

12 октября 2019
Анастасия Бардина - кандидат в президенты 104 школы. Три раза Настя баллотировалась на должность президента школы - что будет в этот раз?

Анастасия Бардина-президент школы 1 0 4

В среду в нашей школе прошли дебаты по выбору президента школы. Среди кандидатов есть активный член нашей редакции - Анастасия Бардина.
Настя баллотируется уже в третий раз. Когда на сцене актового зала я снова увидела её, ранее стоявшую перед всей школой в этой же роли, то почувствовала в Насте провидение нашей школы.

 
Анастасия Бардина

Настя прошла непростой путь, она не сдавалась и продолжала долгий путь к своей мечте. Я поговорила с Настей начистоту, и сейчас расскажу вам историю Анастасии Бардиной - кандидата в президенты школы.

В первый раз баллотироваться Насте предложила Ольга Анатольевна. Случилось это, представляете, прямо на лестнице в школе. Настя шла, её окликнула Ольга Анатольевна и сказала: «Насть, а ты не хочешь баллотироваться в президенты школы?».

Настя сказала,что она подумает. И вскоре включилась в соревнование с Семёном Шавловым. На тот момент Настя не знала, с какими трудностями ей придется столкнуться. Она прикрепила свою фотографию и описание к ней - чем она занимается, кто она вообще такая. В программу вошла профориентация: идею продвижения в школе профориентации подала Насте классная руководительница. Вместе они составили план, который могли бы воплотить в жизнь, но в том году Настя стала лишь вице-президентом школы.

В следующем году Настя, не оставившая мечты стать президентом, уже серьезней подошла к программе. Настя включила в свою программу продвижение и развитие школьных СМИ. После голосования Настя осталась подсчитывать голоса. И, когда она поняла, что у другого кандидата больше голосов, чем у неё, у Насти навернулись на глаза слёзы. Она вкладывала в свою работу все силы, искренне отдавалась своим идеям и воплощала в жизнь проекты. Кстати, СМИ в нашей школе, несмотря на вице-президенство Насти, все же продвинулись вперед.

В нынешний, третий год Настя начала заранее готовиться. Но в процессе подготовки столкнулась с психологическими трудностями. Конечно, в трети раз одно и то же, тяжело вновь начинать свою борьбу. Но Настя справилась. Как говорит сама, просто поняла, что школа жить без неё не сможет и она вернулась в борьбу с новыми силами.

Почему за Настю не голосовали? Наверное, есть стеклянный потолок, когда на таких должностях в обществе принято видеть мужчин. А, может, дело было в программе.

Сейчас все поменялось. Настя - опытный кандидат, она знает, за что борется. Третий год идет к своей цели, несмотря ни на какие трудности. Это сильная девушка, ей по плечу любые задачи. Главное, действительно гореть этим делом - заботиться о других людях.

В этом году Настя создала программу, интересную каждому из нас. Лично я поддерживаю её идею по развитию нашего СМИ и буккроссинг.

Настя - человек, который ЖИВЕТ нашей школой, любит ее и стремится совершенствовать нашу жизнь. Третий год баллотироваться - это под силу не каждому. Третий год жить одной мечтой - это достойно уважения. Настя, вперед, наша редакция с тобой!
Анастасия Бардина

 
 
Просмотрено 16 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение