Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Александр Трифонов » Снимает "Доброе кино"

10 января 2017
Киностудия «Доброе кино» выпустила четыре фильма серии «Легенда озера» для уроков краеведения: два про озеро Увильды и два про Зюраткуль, шестнадцать фильмов серии «Детский анекдот», и два фильма находятся в процессе съёмки. За фильм «Легенда озера Увильды» на фестивале «Кинокадрик» мы получили первое место из более чем четырёхсот работ и в подарок – поездку в «Артек».

Всё началось с очень грустной истории. Первого апреля 2014 года моя мама отправилась в Челябинск забирать бабушку из больницы. Но не проехала и половины пути до Кузнецкого, как её занесло и она врезалась в три берёзы. Сильно повредила ногу, оперировали в Челябинске. Её соседкой по палате оказалась женщина, которая занимается «Добрым кино». Они подружились, и Ольга Борисовна, так её звали, предложила нам съездить в их палаточный лагерь. С тех пор я не расстаюсь с «Добрым кино».

Эта киностудия существует десять лет, ею руководит Ольга Борисовна Малахова. Киностудия у нас учебная, поэтому мы занимаемся развитием дикции, мимики, памяти, а также актёрским мастерством и журналистикой. На занятиях мы не сидим за партами, как в школе, а располагаемся по кругу либо ставим стулья в линейку перед педагогом. А педагоги у нас замечательные. Они всё объясняют, помогают и даже делают нам неожиданные подарки. Один из самых любимых – Сергей Викторович Долинин. Он придумывает про нас скороговорки, даёт интересные задания на дом. Когда уходил из нашей студии, девочки плакали. Но, к счастью, он вернулся.

С киностудией мы ходим в театр, гуляем в парке, ездим в разные лагеря, где тоже проводятся занятия. Кстати, следующей зимой поедем в лагерь на озере Калды. Нас знакомят с известными актёрами, например, была встреча с Вячеславом Константиновичем Воскресенским, который сыграл главную роль в фильме «Финист – Ясный Сокол».

Наша киностудия «Доброе кино» выпустила четыре фильма серии «Легенда озера» для уроков краеведения: два про озеро Увильды и два про Зюраткуль, шестнадцать фильмов серии «Детский анекдот», и два фильма находятся в процессе съёмки. За фильм «Легенда озера Увильды» на фестивале «Кинокадрик» мы получили первое место из более чем четырёхсот работ и в подарок – поездку в «Артек».

Недавно мы отмечали юбилей киностудии «Доброе кино». Он проходил в гранд-отеле «Видгоф». Было много гостей: мэры нескольких городов, министры образования и культуры Челябинской области, директора разных книжных магазинов.

На юбилеях всегда говорят о мечтах. Ольга Борисовна мечтает переехать в своё здание, снять полнометражный фильм и добавить занятия музыкой и хореографией. Я хочу, чтобы нам дали возможность попробовать себя в роли не только актёра, но и видеооператора, сценариста. И моё желание уже начало сбываться: мы писали сценарий для сюжета про улицу Кирова.

А в будущем я планирую быть связанным с кино или театром. Считаю, что первый шаг к мечте сделан.

Просмотрено 85 раз(а)

Комментарии: