Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Александр Трифонов

Александр Трифонов » Там, где учёба становится отдыхом

31 августа 2018
Август – это озеро Увильды, лагерь «Волна», последняя короткая смена – выездная школа «Дельта». «Дельта, Дельта! Дельта – это свет и радость» – поётся в её гимне. А ещё седьмая «Дельта» – это танцы под «Драбадан», любимые воспитатели и вожатые. «Дельта» – это семья.

Я в «Дельте» в третий раз. В этом году мы уже были серьёзными ребятами из первого отряда. Каждый день – новые открытия. В один из дней нравоучительный спектакль заставляет задуматься, всегда ли мы остаёмся самими собой и нужно ли надевать «маски». В другой день ты превращаешься в бизнесмена, реализовывая крутые проекты. Например, наш отряд общался с чиновниками (в их ролях воспитатели) на тему, как с пользой применить шестилитровые бутылки, которых ежедневно остаётся большое количество. В списке наших идей были и кормушки, и декорирование территории лагеря, и спортивные снаряды, и шумелки для болельщиков.

А вот мы сами превращаемся в болельщиков на финале муниципального конкурса «Вожатый года-2018», поддерживая своего старшего товарища. Надо отметить, что вполне заслуженно это звание получила вожатая второго отряда Дарья Числова. Хотя наш Егор Устинов всё равно самый лучший!

Но самым насыщенным стало 17 августа. В этот день прошёл футбол и концерт вожатых. Традиционный матч между отдыхающими и сотрудниками закончился с досадным счётом 2:1 в пользу сотрудников.

Концерт вожатых прошёл в формате ТВ-программ. Каждому отряду передавали импровизированный пульт из куска картона. Там были выступление под песню группы Чиж – «Молодость», танец, песенка под аккомпанемент на стаканчиках, озвучивание фильмов, песня-провокация. Напоследок вожатые под гитару спели «Сансару». Весь зал подсвечивал телефонами и подпевал.

Но «Дельта» – это не обычная лагерная смена, в ней во главе угла стоит образование. Профиль «математика» существует с первого года «Дельты», английский язык появился уже во второй, а самое молодое направление – химия-биология, 2017 года рождения. Поэтому как без педагогов? А. А. Задорин, А. Ф. Зубаиров, Е. В. Морозова, Н. А. Барбасова, С. М. Малышева, С. А. Рыженкова – аплодисменты математикам. Английский клуб курировали А. А. Глебов и Е. А. Шалгина. А химию-биологию – Н. Г. Смирнова и О. Б. Кичина.

В школе «Юного дельтовца» преподавали воспитатели отрядов, а по совместительству учителя школы № 1. Ещё «Дельта» всегда богата мастер-классами, лично я с друзьями

ходил на программирование к Александру Фларитовичу Зубаирову, где получил конфетку.

Смена в «Дельте» началась медленно, но самые интересные последние три дня пролетели мигом. Хоть в этом году и не было на костре «ДельтаBattle», но он запомнился мне зажигательной музыкой, харизмой вожатого шестого отряда Лёвы и слэмами. Не забыть и нашего ди-джея Андрея Глазкова.

Забавное совпадение. В «Дельте-7» было два Саши Трифонова. А когда я гулял по городу 1 сентября, ко мне подбежал мальчик и сказал: «Ты Саша Трифонов, ты был в «Дельте» и фоткал там!». Почти минута славы!

Просмотрено 113 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение