Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Алёна Косолапова » Придётся устраивать квест!

16 апреля 2015
Материал на конкурс "Юнкоровский призыв". Номинация - "Мир через призму творчества"

Придётся устраивать квест!


 Недавно мы со своими друзьями, небольшой компанией, собрались в поход. Лес мы любим, к тому же, благодаря карантину ещё и время свободное появилось. Взяли с собой много еды, фотоаппарат и туристический коврик – чтоб было на чём посидеть. Отправились в сугомакский лес, так как он самый близкий. Это был мой первый пеший поход в этот лес, и, должна признаться, его я не забуду никогда.

Как только мы вышли из маршрутки и подошли к рельсам, открылся восхитительный вид. Позади лес, впереди солнце, величавый Сугомак. Пианино?! Подождите, что тут делает пианино? Оно валялось возле входа в лес. Вид был неисправный. Мы с Ксюшей потыкались в клавиши и даже смогли извлечь жалобные стоны. Оставив это гиблое дело, мы продолжили поход. И, чем дальше, тем страшнее. Нашли машину. Правда, по частям. Сначала руль, потом бардачок, педали, шину. Попытались это собрать, но не получилось. Руль оставили себе. На память. Ксюшка решила поиграть в водителя и носилась с ним всю дорогу.

Я же не переставала поражаться. Чего там только не было. Оконные рамы, кресло, плюшевый медведь, книги, шифер. Я утешала себя тем, что это ещё не лес и рядом свалка. Возможно, эти вещи специально привезли, чтобы утилизировать. Но с каждым шагом верила себе всё меньше. При входе в лес я рассмеялась от отчаяния. На ближайшей сосне мирно весел мешок с мусором. Видимо, его повесили специально, чтобы снегом не завалило.

– Может, хозяева где-то рядом, просто пока оставили, – волновалась Ксюша.

Но, пройдя дальше, мы поняли, что столько мусора ненадолго оставить невозможно! Целые мешки стояли у ёлочек. На снегу валялись бутылки из-под пива, куклы Барби, сумки и даже обувь. И только когда мы зашли в самую глубь леса, вещи перестали встречаться, и даже можно было увидеть ёлки, берёзы, заметить следы зайчика. Видимо, людям просто лень так далеко заходить, чтобы всё это прятать.

Мы разожгли костёр, стали печь картошку и жарить сосиски. Но аппетита у меня не было. А когда настало время возвращаться домой, я тщательно собрала все остатки от нашего пребывания в лесу и сто раз всё перепроверила.

«Да зачем? Здесь такой свинарник, что от наших двух пакетиков ничего не изменится!». За такие слова кое-кто получил большой снежок в лоб от Ксюши, и мы дружно пошли обратно.

Никаких изречений, вроде «не свинячьте, вам тут ещё жить» – я говорить сейчас не буду. К сожалению, уже давно поняла, что это бесполезно. Заставить людей мусор туда не привозить – не получится. Так что найдём в этой ситуации что-то хорошее. Теперь из похода в лес можно устроить своеобразный квест: собери машину, найди прикольную мебель, проберись через полосу препятствий из мусорных пакетов, а потом, когда заслужил, наслаждайся природой. Ведь, как сказал Антон Павлович Чехов, леса учат человека понимать прекрасное.

Алёна КОСОЛАПОВА

Просмотрено 398 раз(а)

Комментарии: